Le Pigeon (Цветной бульвар, 2) играет в проверенную временем игру про буржуазную богему и французское бистро. Новое место открыли успешные модные люди: ресторатор Антон Пинский и шеф-повара Антон Ковальков (Deep Fried Friends) и Георгий Троян («Северяне»).
Плюсы:
— характерный гул и гам субботнего вечера внушает оптимизм. Смотришь вокруг, и просыпается здоровый аппетит к жизни;
— по расписному потолку гуляют нарисованные гепарды;
— океан шампанского, цена которого может достигать отметки 32 100 руб. за бутылку;
— в разделе Petites Assiettes («Маленькие тарелочки») красуется «Яйцо мимоза аристократи» (750 руб.). Половинки аккуратно разрезанного яйца с характерным привкусом домашнего майонеза густо припорошены душистым трюфелем. Классическое сочетание для благополучной жизни;
— «Яйцо мимоза буржуа» подается с крабом (950 руб.), а «Яйцо мимоза роял», понятное дело, с черной икрой (снова 950 руб.);
— со всех сторон элегантный террин из фуа-гра с чатни из айвы (1450 руб.);
— закуска «Мягкий риет из лосося с хрустящим тартином» (950 руб.) — это нежный и сливочный вкус рыбы с легким травяным придыханием. Тарелка с широким голубым кантом и золотым ободком, сам риет — в форме розового цветка. Пробуешь и тут же воображаешь себя за накрытым к позднему завтраку столом в шато (а из окна замка как будто бы видны и центральная аллея с вековыми платанами, и окрестные луга в первоцветах. На самом деле в окна Le Pigeon, конечно же, таращится Цветной бульвар, но включите воображение, и все получится);
— «Тыквенный суп с фуа-гра» (750 руб.) подается в милой терракотовой тарелке. На поверхности кружевная, но довольно плотная пенка с сырным привкусом. Замечательный суп с вибрирующим характером: солоноватость в нем аккуратно переплетается со сладостью, и каждая ложка чуть-чуть отличается от предыдущей. Очень интересный эффект;
— тугие белые скатерти, свежие цветы, а у блестящих приборов есть блестящие же подставки в тон. Мне нравится подобная буржуазная дотошность сервировки.
Минусы:
— фоновая музыка категорически не совпадает ни с пространством, ни с едой и может испортить впечатление. Советую все-таки включить джаз.
Фото: предоставлено рестораном