, 2 мин. на чтение

Главный аттракцион Meat Coin — мясо в пищевом золоте, но просто салаты и кебабы тоже хороши

В московском ресторане Meat Coin (1-й Николощеповский пер., БЦ «Смоленский пассаж 2», 4-й этаж) много дорогого и качественного мяса.

Главный фокус называется «Стейки 24 карата» — их действительно заворачивают в пищевое золото (самый дешевый «Нью-Йорк Signature» стоит 15 000 руб.). Кухней руководит турецкий шеф-повар Мехмет Чалышкан.

Плюсы:

— ресторан на самом верху «Смоленского пассажа», куда легко, быстро и незаметно можно попасть на лифте, если заходить со стороны бизнес-центра;

— обстановка смахивает на сумрачные покои лесных великанов, если вообразить их героями романтических историй;

— дизайнерский вид винного хранилища;

— на террасе с видом на Садовое кольцо атмосфера попроще, и посетители садятся сюда в первую очередь;

— лук и чеснок на гриле стоят какие-то копейки (по 250 руб.) по сравнению с тем, что ждет вас впереди, хотя 110 г опаленной огнем и безупречной спаржи выносят на стол за 1000 руб.;

— море салатов — с хрусткими листьями, сладкими узбекскими помидорами, с авокадо, турецкими специями, черносливом, каперсами…  Заправлять салаты тут любят хорошим оливковым маслом то с бальзамическим уксусом, то с гранатовым соусом, то с лимонным соком. Очень люблю эти традиционные средиземноморские пропорции. Цена вопроса стартует от 550 руб. и финиширует на отметке 1800 руб.;

— безупречные кебабы (1100–1500 руб.). Хорошая порция и разное оформление, включая россыпи фисташек. Соблазнительный и густой дух баранины;

— целый бок ягненка (весом чуть больше килограмма) в «золоте 999-й пробы» стоит 35 000 руб. — блестящий в прямом смысле повод устроить не ужин, но праздничный пир в духе «1001 ночи Шахерезады»;

— а еще вам могут подать буквально золотой бургер (5500 руб.), где котлету из мраморной говядины умасливают еще говяжьим беконом и сыром чеддер. Очень продуманное предложение для тех, кому бок ягненка не по зубам, но блеснуть все равно хочется;

— пищевое золото абсолютно безвредно для человеческого организма, зато сколько обнаженного тщеславия;

— огромный стол — дубовый ствол, такого точно больше нигде нет;

— первый Meat Coin был открыт в Санкт-Петербурге на Рубинштейна, но теперь у Москвы есть свой, так что не надо никуда ехать на поезде;

— в местной лавке кроме мяса можно купить свежих турецких специй.

Минусы:

— веганам сюда путь заказан;

— пищевое золото не имеет никакого вкуса. Возможно, это плюс, так как меня до сих пор беспокоит ситуация в мультфильме «Золотая антилопа».

Фото: meat-coin.com