Светлана Кесоян

Гриль-чиз на японском молочном хлебе из нового меню Underdog превратит вас в сырного маньяка

1 мин. на чтение

В хулиганском гастрономическом бистро Underdog (Маросейка, 6/8, стр. 1) случился очередной сезонный поворот. В меню появились луковый суп и хот-дог в круассане, а также еще дюжина абсолютно космополитичных блюд, включая Pussy Wagon — на огромном багете, с итальянской колбасой, ветчиной и чеддером (поклонникам Беатрикс Киддо понравится).

Плюсы:

— Malina kush (490 руб.) собран из поджаренного круассана со слегка подплавленным голубым сыром, луково-малиновым конфитюром и заметным ягодным придыханием. Получается абсолютно феерический результат с длинной, подкопченной и пряной колбаской посередине. Ровно то, что надо уминать за обе щеки в тревожном сумраке ноября;

— классический и добротный луковый суп (430 руб.) с тостом из багета и сыром грюйер, по сути решение похмельного вопроса и своего рода памятка о том, что парижские гуляки именно при помощи лукового супа быстро приходят в себя;

— рыжий томатный суп (470 руб.) аппетитно приправлен листиками базилика и крупно молотым черным перцем. Поджаренный круассан с сыром в комплекте. Сладковато-пряный, текстурный, правдивый, с хорошим оливковым маслом, и сыра ради этого супа никто не пожалел;

— уютный Indian curry (630 руб.) с курицей и рисом на кокосовом молоке. Для вегетарианцев курицу заменяют баклажанами;

— гриль-чиз на японском молочном хлебе (650 руб.) превращает едока в сырного маньяка. Возможно, в этом виноваты моцарелла и бри с малиной, а не сам хлеб;

— бодрая толпа творческих детей доминирует над взрослыми, которые тоже забегают сюда регулярно и не жалеют об этом;

— всем бы такой классный персонал.

Минусы:

— луковый суп слишком быстро и непредсказуемо заканчивается.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: