search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Seafood Bar на Усачевском устрицы и мидии свежи и, следовательно, очень дороги

, 1 мин. на чтение
В Seafood Bar на Усачевском устрицы и мидии свежи и, следовательно, очень дороги

Гастрокорнер Seafood Bar на Усачевском рынке (Усачева, 26) сосредоточен на отечественных морепродуктах.

Но открыл его американец и фермер Роберт Харви Стабблбайн, которому принадлежат две фермы: одна крымская с устрицами и мидиями, а другая с русскими креветками. Кухней корнера руководит концепт-шеф Виктор Белей, известный по ресторану Uhvat.

Плюсы:

— устрицы на ферме недалеко от Евпатории выращиваются без антибиотиков и стимуляторов роста;

— мидии тоже растут в естественных условиях целых четыре года;

— в корнере готовят полноценное меню, с завтраками. Одновременно с этим торгуют сырыми, не размороженными продуктами приличного качества;

— у французского омлета (670 руб.) с тартаром из креветок и китайским соусом X.O. (на основе сушеного гребешка) воздушная и кремовая структура;

— тонкий омлет с сочными тельцами креветок пахнет соблазнительным утром и морской свежестью. Отличный завтрак;

— панна-котта с черносмородиновым соусом и томатным снегом (750 руб.) — это своего рода прорыв в индустрии, так как десерт превращен в лангустина;

— лангустин-панна-котта выглядит зловеще: у него есть голова, хвост, глаза и намек на длинные усы. Хотите довести себя до визуального изнеможения? Лучше предмета просто не найти.

Минусы:

— астрономические цены;

— у черноморской барабульки сейчас не сезон (надо ждать конца весны), следовательно, в Seafood Bar этой рыбы нет;

— розовато-красный лангустин-панна-котта лежит в чем-то неприятно черном и желеобразном (напоминает нефть). Усилием воли вспоминаешь, что это тот самый соус из черной смородины;

— томатный снег похож на обычную ледяную размазню;

— панна-котта в моей тарелке была наполовину размороженной, то есть жесткой, совсем как настоящий десятиногий морской рак.

Фото: sea-food.bar

Нажмите,
чтобы подписаться
на Telegram-канал