Светлана Кесоян

«Губители карманов и сердец» подают в «Вечных французах» правильный луковый суп

1 мин. на чтение

Ресторан «Вечные французы» (Кузнецкий Мост, 19, стр. 1) создан для вина, закуски к вину и веселья с вином.

Плюсы:

— винная карта разрисована от руки разноцветными фломастерами «для еще большей живости и веселья»;

— вкус лукового супа (550 руб.), который к тому же и выглядит хорошо (с крышкой из золотистого слоеного теста), не подводит. Сыр приходится выуживать из тарелки как спагетти — с характерным присвистом и причмокиванием;

— за соседним столом сидят девушки и дегустируют вино: «Вот Италия мне по аромату вообще не зашла. А вот Франция…  Я сразу влюбилась во Францию». Не знаю, как вы, а я не каждый день такое слышу, и мне правда смешно;

— плохо приготовленный крем-брюле автоматически убрали из счета.

Минусы:

— очень медленное обслуживание: первая тарелка попадает к вам на стол через 30 минут с момента заказа;

— луковый суп неудобно есть из горячего медного сотейника. Ручка обжигает, рука дергается, суп расплескивается. Держите салфетки наготове;

— соленый крем-брюле с тыквой (!). Сахарная корочка на нем хрустит и переливается, но в плошке столько соли, что сводит зубы.

Фото: «Москвич Mag»

Подписаться: