search Поиск
Светлана Кесоян

Хлеб за 530 рублей? Да, если это хлеб с черным чесноком от пекарни «Печорин»

1 мин. на чтение

Сеть пекарен «Печорин», снабжающая буханками и батонами лучшие рестораны нашего города, празднует в этом году свой шестой день рождения. В розницу продается все то же самое и за довольно большие деньги, но адепты пекарни продолжают их платить не раздумывая. Особенный интерес представляют лимитированные выпуски хлеба, за которыми надо специально охотиться, например, по адресу Новочеремушкинская, 17.

Плюсы:

— пухлая буханка из пшеничной муки превращается в очень специальный хлеб, так как в мякиш добавлен черный чеснок. Ферментированный чеснок имеет кремовую структуру каждого зубчика, угольно черный цвет и вкус — сладковатый, островатый и чуть-чуть пряный, но без характерного чесночного запаха. Для тех, кто поймал за хвост лимитированный выпуск хлеба с черным чесноком (530 руб.), обычные завтраки и ужины тут же превращаются в праздничные посиделки. Похожим эффектом обладает буханка с вялеными в подсолнечном масле томатами, собранными в Дагестане (640 руб.);

— бриошь «Печорин» стоит 390 руб. Это вечная классика с поправкой на то, что сливочное масло технологи-пекари заменили на оливковое Extra virgin. Смелое решение ничуть не испортило результат. Воздушная бриошь с глянцевой и золотистой шапкой выглядит вызывающе аппетитно. Тосты из этой бриоши получаются с безупречно тонким хрустом;

— в сопутствующих товарах надо обязательно найти и попробовать взбитое сливочное масло с анчоусами (510 руб./140 г) и пастрами (1060 руб./200 г). Масло так легко и безответственно намазывается на хлеб, что превращает каждый ломоть почти что в пирожное. А с пастрами можно самостоятельно соорудить аналог знаменитого сендвича из нью-йоркского Katz’s Deli. Тонкие ломтики розовой говяжьей грудинки тают во рту точь-в-точь как там.

Минусы:

— лимитированный выпуск буханки с черным чесноком ограничен во времени и, несмотря на очевидный успех продаж, повторится не раньше чем через полгода. Слишком долго ждать;

— если вы не планируете слопать банку масла с анчоусами в течение трех дней, то по истечении этого срока масло начинает попахивать банальной селедкой, даже если по всем правилам хранится в холодильнике;

— заплатить за хлеб с маслом чуть больше одной тысячи рублей — импульсивный поступок, доступный далеко не каждому;

— слишком дорогой безглютеновый хлеб стоит 1060 руб./800 г.

Фото: @pechorinbakery

Подписаться: