search Поиск
Светлана Кесоян

«Индокитай» пошел в народ с барским размахом, свойственным проектам Александра Раппопорта

1 мин. на чтение

Корнер «Индокитай» открыла команда Александра Раппопорта в «Депо» (Лесная, 20, стр. 3) — от центрального входа сразу налево, туда, где ровно на этом месте раньше был «Бэтмен и узбеки». Шеф-поваром назначен Сюй Лей из «Китайской грамоты». В кастрюлях медленно томятся тайские карри, том ям и лакса на кокосовом молоке.

Плюсы:

— «Говядина с черными бобами» (580 руб.) выдается на руки с отварным суховатым рисом, который смешивается с говядиной слишком натужно, поэтому есть его совсем не интересно. Мясо же, наоборот, может гордиться нежной однородной структурой. А солоновато-горьковатый соус из пасты черных бобов объединяет основной ингредиент и с луком, и с квадратиками болгарского красного и зеленого перцев;

— закуска с маринованным лотосом в малайзийском стиле стоит 290 руб. Кружевные окружности корня лотоса приятно похрустывают. Деликатная острота, возбуждающая аппетит;

— лоснящиеся блинчики-лепешки с начинкой из пряной говядины (320 руб.) здорово макать в кунжутно-соевый соус с зеленым луком.

Минусы:

— лубочное оформление корнера, не спорю, привлекает внимание и имитирует аутентичные тайские фудмаркеты, но это лишь глянцевая московская копия, рассчитанная на быстрый захват аудитории, которая на этих самых рынках никогда не была или присутствовала там, едва коснувшись настоящей жизни;

— удручающе кислый вкус слишком жидкого том яма с креветками (420 руб.) без намека на минимальную остроту. Поразительно, но даже кокосовое молоко не исправляет плачевную ситуацию. Креветки по консистенции напоминают вареную вату;

— кастрюли с карри и прочей снедью выставлены на первый план за совсем невысоким стеклом. Каждый желающий может подойти и рассмотреть детали — это, конечно, здорово, но если зеваки начнут, например, чихать на еду, то защиты никакой нет;

— половина персонала открытой кухни кашеварит в масках на подбородках.

Фото: rappoport.restaurant/indokitaj

Подписаться: