Интерьер новой пекарни Loave у «Третьяковской» как будто предлагает не задерживаться
В пекарне Loave (Пятницкая, 22, стр. 1) хлебом, плюшками и круассанами руководит бренд-шеф Анна Маликова из Remy Kitchen Bakery. Новая затея ресторатора Ирины Зубченок (Civil, Zoe) продолжает курс булок с альтернативным кофе.
Плюсы:
— функциональная мебель из металла и пластика четких геометрических форм и черно-белая гамма поддерживают деловитые настроения без сентиментальных финтифлюшек;
— для плотного завтрака со здоровым уклоном вам пригодятся каша из зеленой гречки с пахучим муссом из пармезана (640 руб.) и перловка с добавкой приятной вяленой утки и со сливочной рикоттой (800 руб.);
— пристойный драник (880 руб.) замешан с тыквой и морковью. Креветка и яйцо пашот добавляют ему сочности и белка;
— элементарная мужская глазунья с мортаделлой, зеленой кенийской фасолью и томатами (690 руб.) мудро приправлена трюфельным айоли, с которым можно съесть все что угодно, особенно если вы не можете и дня прожить без майонеза;
— французский тост (650 руб.) с кремом патисьер и топленым творогом украшен ломтиками клубники, как пирожное. Это пухлое, теплое создание окружает заботой ваше пасмурное утро;
— съедобная чиа с похрустывающей гранолой и аккуратным топленым творогом (640 руб.) — съедаешь и свободен до позднего вечера;
— запеченная тыква с хумусом (560 руб.) и тахиной хвастается уместными ореховыми нотами. Минимум вредных липидов, максимум удовольствия;
— «Тыквенная массала» (390 руб.) с пышной молочной пенкой густо пахнет корицей. Вкус тыквы деликатно прячется внутри. Хорошая замена капучино;
— альтернативный фильтр стоит 300 руб., а воронка V60 — на 150 руб. дороже.
Минусы:
— осенью хочется засесть в булочной с занавесками и прочими бессмысленными бантами, игрушечными мишками и золотыми нарисованными павлинами. Пекарня с кафе, напоминающая хлебобулочный цех — совсем другое кино, и в нем не засиживаются;
— очень весело наблюдать интервью-собеседования за соседними столами. Девушки в шортах и колготках претендуют на роли ассистентов.
Фото: Мария Куранова

