Светлана Кесоян

Изакая Oshi видит свой успех в адаптации японской кухни к вкусам публики «с Патриков»

1 мин. на чтение

Новый изакая Oshi (М. Бронная, 22, стр. 2) открылся на месте ресторана Uni, а еще раньше тут был Nord 22. Очередной перезапуск привел сюда уверенную кухню шефа-ресторатора Глена Баллиса с понятным обывателю вкусом.

Плюсы:

— салат с авокадо и водорослями с мисо-заправкой (380 руб.) — простая и недорогая комбинация нужна всем, кто хочет поесть недорого, но порция будет смешной и маленькой, украшенной апельсином. Водоросли хитро смешаны с яблоком, а кисло-сладкий и острый соус очень подходит всем ингредиентам. Салат с крабом, авокадо и манго — более заковыристая и дорогая комбинация (1050 руб.) для тех, кто любит московские салаты «как в тропиках»;

— стартовать с целебного даже летом куриного бульона с пак-чой и лапшой (640 руб.) — хороший тон и повод легко перекусить, а потом уже думать, нужны ли вам суши с тунцом аками за 1350 руб. за парочку штук (мне нужны, и я осталась довольна);

— сашими из традиционного московского набора: лосось (600 руб.), сибас (360 руб.), угорь (710 руб.), гребешок (750 руб.) — с удовольствием едят залетные девушки-колибри;

— горячее и легкое блюдо с брокколи, шисо и слегка островатым йогуртом васаби (450 руб.) пригодится вегетарианцам, но утолить им голод не получится. Увереннее в этом смысле почувствуют себя мясоеды с жареным рисом и говядиной (980 руб.);

Минусы:

— интерьер радикально не изменился, но почему-то пропал эффект японской лаковой шкатулки;

— салат с уткой конфи (670 руб.) внезапно напоминает новогодний салат типа мимозы. Никакого единства в тарелке не наблюдается. Помимо утки в салате замечены помело и кешью, листочки молодого мангольда тут ради украшения. И во всем виновата неудачная заправка;

— униформа персонала изменилась в сторону полной нейтральности и невзрачности.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: