В ресторане французской кухни Jacqueline (Арбат, 1) скрываются белый рояль и статуэтка пузатого Давида. Французские тосты подают с красной икрой, к тюрбо подкладывают спаржу, а к перепелке — сморчки и маринованный виноград.
Плюсы:
— взрослая, состоятельная и семейная публика тратит в этом ресторане значительные суммы и явно ни о чем не жалеет;
— симпатичный террин с уткой и смородиновым чатни приукрашен фисташками (1300 руб.). Сбалансированный со всех сторон вкус;
— зал ресторана находится на втором этаже, и обедать/ужинать следует именно там. На первом этаже — зона лобби и бара, низкая мебель, за которой неудобно серьезно есть. Ресторанные столы следует бронировать заранее;
— филе миньон с кремом из брокколи и соусом качо-э-пепе (3100 руб.) гордится своим превосходным качеством мяса и изящным обрамлением. Ровно тот случай, когда рублей не жалко;
— пирожное «Париж Брест» (1050 руб.) с фисташковым пралине — это тяжелый люкс, от которого в этих стенах не имеет смысла отказываться;
— идеальное место для выгуливания важных провинциальных родственников для того, чтобы показать им, что у вас действительно все есть.
Минусы:
— выбор-рекомендации Jacqueline легко увидеть в меню из-за значка с красными губами. Во всем этом просматривается некоторый намек на слишком прямолинейную порочность;
— в местном рататуе (1500 руб.) нет волшебства, но много откровенной скуки.
Фото: предоставлено рестораном