
Кафе при Московском музее современного искусства пытается найти себя с помощью пиццы
Кафе при Московском музее современного искусства (Ермолаевский пер., 17) вот уже который год пытается найти для себя наилучший сценарий. В прошлом это было то сотрудничество с пекарней, то попытка жить в компании с кофейной сетью Les. Теперь наступил третий этап — кофе от Les и пицца от Maestrello.
Плюсы:
— присоединить к ассортименту раскрученную итальянскую пиццу — мудрый ход. Надеюсь, дело пойдет;
— в интерьере мало что изменилось: лампы-шары свисают с потолка, на стенах картинки, на подоконнике фикусы. Коллекцию виниловых пластинок можно потрогать руками;
— среди публики доминируют девушки в черном или в сером;
— бесконечная вереница обещанной пиццы в меню, к которой можно добавить и моцареллы за 130 руб., и страчателлы за 315 руб., и трюфельного крема за 105 руб. Вообще здесь много чего можно добавить за дополнительные деньги — самым дешевым будет красный лук по 35 руб. за 30 г, а самым дорогим — прошутто крудо (370 руб./35 г). Ценообразование объяснимо, санкции никто не отменял;
— пицца «Тонно э Чиполла» (670 руб.) с перцем чили и кинзой, а также с тунцом и луком на томатном соусе с моцареллой вполне себе перекус, если вы уже наелись современным искусством и хотите чего-то более осязаемого и земного;
— в веганской пицце «Вегана» (790 руб.) вяленые томаты успешно заменяют зимние помидоры. Оливки леччино тут отлично справляются с ролью гурманской приправы и примиряют даже с шампиньонами. Тыква и цукини, базилик и морская соль с оливковым маслом помогают этой композиции на глазах превратиться в суперблюдо для предстоящего поста;
— в пицце «Портофино» (790 руб.) присутствует некий курортный огонек. Его зажигают домашний песто и оливки, а поддерживают моцарелла с рикоттой и запеченные черри.
Минусы:
— малочисленная публика и серый московский день за окном;
— добавка курицы (130 руб.) к пицце кажется мне идеей ради привычной сытости, но изящества во всем этом не видно.
Фото: mmoma.ru