В ресторане Pods (Грузинский Вал, 11, стр. 3) теоретически можно все: здесь и кальяны, и обеды, и коктейли, и завтраки с муссом из манной каши, и вечеринки тоже. В меню замечены креветки с клубникой, куриный суп, пицца с трюфелем и форель с брокколи. Всеядность в действии.
Плюсы:
— бойкий адрес и вроде все близко: и центр, и метро, и даже Белорусский вокзал;
— в двухэтажное заведение при желании можно впихнуть несметное количество народу — хоть на юбилей, хоть на кооператив ко Дню всех влюбленных;
— удивительные сочетания продуктов (на клубнику с креветками за 790 руб. в нашем городе не каждый может решиться: «безумству храбрых поем мы песню»);
— интересная идея с вереницей медовых тостов с начинками. Полдюжины наименований, среди которых кроме того, что со слабосоленым лососем (1250 руб.), попадается тост с мороженым (всего 450 руб.), и надо брать его, а не рыбу;
— медовые тосты могут быть пропитаны цветочным медом, как губки, и если ваш сценический образ приближается к Винни-Пуху, то подходит.
Минусы:
— тот самый случай, когда тарелки в розочках — неприятный ширпотреб в цветочках, никакой души в этой посуде нет;
— сумрачно-печальный вид из окна и пальма у стекла добавляют этой картинке еще больше уныния;
— сладкие пончики с угрем (690 руб.) без намека на угря, но сладкого майонеза и мягкого сыра с покупным сладко-острым чили-соусом в этих трех шариках предостаточно;
— «Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой» (890 руб.) — загадочная история, пора бы слово «попкорн» в таких случаях запретить. Это не попкорн точно, а креветки в кляре — с уже упомянутым сладко-острым соусом чили (осторожнее, много синтетического глутамата). Клубника на этой тарелке выступает в жанре и сбоку бантик;
— уровень сервиса находится в неизвестном мне космосе;
— удивительно бестолковое место.
Фото: предоставлено рестораном