, 1 мин. на чтение

Когда классика лучше: хороша ли Sha! на Патриарших?

В Sha! (М. Палашевский пер., 2/8) подают классическую шаварму с куриным бедром и с говядиной black angus, шакшуку c лаффой и салат с фалафелем и заатаром.

Плюсы:

— совершенно в неожиданном ракурсе вспоминается фраза «Когда я ем, я глух и нем», и все потому, что sha! в переводе с иврита «тихо!» или «тише!»;

— специально наряжаться сюда не надо, есть внутри не обязательно, но возможно. В принципе, все сделано для того, чтобы забрать заказ с собой и съесть его потом где угодно;

— на улице уже пахнет жареным мясом. Жарят на дровах;

— классическая «публика Патриков» уплетает шаварму за обе щеки, и за этим процессом интересно наблюдать;

— суперская Shavarma Classic (590 руб.) с образцовыми соками внутри. Помидоры, огурцы, кусочки куриного бедра, хумус — все приправлено «авторским соусом Амба» (слегка пряным, очень приятным).

Минусы:

— «Хрустящий фалафель с овощами, лимонным маслом и сумахом» (390 руб.) лучше далеко от Sha! не уносить и съесть на месте. В противном случае ничего не хрустит. Кроме того, по непонятной причине мой фалафель сопровождали совершенно невнятные томаты и очень много соли;

—  Shavarma Prime стоит 790 руб., но платить их жалко, потому что в лепешку завернута резиновая говядина, иногда попадается карамелизированный лук. Фермерские овощи с салатом айсберг ничего себе, но не спасают от унылого мяса.

Фото: @Ядадья Исаков