, 1 мин. на чтение

Когда лень готовить дома супы, выручает сингапурская лакса из «Токио»

, 1 мин. на чтение
Когда лень готовить дома супы, выручает сингапурская лакса из «Токио»

Ресторан «Токио» на Б. Никитской, 22/2 готов привезти на дом качественную сингапурскую лаксу (заказ напрямую по номеру: +7 (495) 181-52-22). Кроме супа у них получаются на редкость приличные роллы «Калифорния».

Плюсы:

— в любой сингапурской лаксе важна густота, умеренная сливочность кокосового молока и то особенное состояние остроты, от которого не то чтобы прошибают слезы и пот, но хочется улыбнуться (или начать мурлыкать что-то себе под нос) от радости и тепла;

— таинственным образом в московском «Токио» получается добиться сингапурских высот. Не всех, но подавляющего большинства;

— по сути лакса еще один азиатский борщ. В природе существует миллион его рецептов;

— лакса «Токио» прямолинейно приготовлена из курицы и не пыжится напрасно московской размороженной рыбой;

— один из факторов успеха лаксы  специальная круглая лапша. В местной она идеальной упругости;

— попадаются не переваренные перепелиные яйца (то есть без синюшно-черного ободка желтка);

— чищеные помидоры-черри тоже там плавают, и это, скажу я вам, музейная редкость;

— большая порция.

Минусы:

— слишком высокая для куриной лаксы цена 690 рублей.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Токио»