, 1 мин. на чтение

Когда не знаешь, за что любить Prawns еще больше, они завозят вкусных гренландских «медвежат»

, 1 мин. на чтение
Когда не знаешь, за что любить Prawns еще больше, они завозят вкусных гренландских «медвежат»

В нашем любимом корнере Prawns на Усачевском рынке (это там, где повара работают в красных шапках из любви к Жак-Иву Кусто) стали торговать креветками-медвежатами — дико специальным продуктом, который обязательно стоит попробовать.

Плюсы:

— шипастый шримс, он же «медвежонок», абсолютно дикий и живет в холодных морях (Охотском и Беринговом), а также в северо-западной части Тихого океана. Глубина обитания — 50–75 метров. Во Владивостоке эти креветки называют медведками;

— в Prawns медведок поставляют из Гренландии;

— маленькие и толстенькие тушки чем-то напоминают странных колючих розовых мышей, а не медведей;

— плотное белое мясо со сладковатым оттенком неожиданно наводит на мысли о речных отечественных раках, но без привкуса тины;

— плоть «медвежат» пресновата, так что смело соглашайтесь на любые соусы Prawns (самый нейтральный — беловинный);

— 420 руб. за 100 г;

— вольное происхождение «медвежат» превращает их в очень полезный диетический продукт. Лучше съесть их, а не очередную фермерскую и жирную дораду.

Минусы:

— при всех стараниях поваров разделать креветку так, чтобы ее удобно было есть, сложно — медведки все равно будут колоть пальцы шипами;

— хочется, вытаращив глаза, слупить сразу килограмм, но голодному человеку хватает всего 200 г.

Фото: facebook.com/prawnscafe