Ресторан «Коллектив Наркомфин» (Новинский бульвар, 25-27, стр. 12) поселился в бывшей прачечной Дома Наркомфина. Дизайном проекта занималась Наталья Белоногова. Владельцев зовут Антон и Ирина Барановы. Шеф-повар Александр Ефремов подготовил карту блюд, в которой хумус и гуакамоле уживаются, например, и с окрошкой на квасе, и с казаречче с лангустинами.
Плюсы:
— многозадачное меню стремится охватить необъятное: и татаки из говядины (750 руб.), и роти с беконом (950 руб.), и даже рукола с креветками (1100 руб.);
— паштет из куриной печени (550 руб.) забавно сочетается с соусом из вишни с подкопченным вкусом и с поджаренным фундуком;
— палтус с зеленым горошком (1100 руб.) в качестве основного горячего блюда способен справиться с поставленной задачей. Белоснежное жирное филе неплохо смотрится в компании с ярким упругим горошком;
— заботливые и улыбчивые официантки.
Минусы:
— бифштекс с перечным соусом (970 руб.) попробовать не удалось, так как, по словам официанта, его съедают в первую очередь, и он уже закончился — прямо в субботу, на закате;
— заявленная в меню скумбрия с лавашом и зеленью (750 руб.) также отсутствовала;
— стейк ти-бон, опаленный грилем, продается на вес и стоит 1100 руб. за 100 г (столько же стоит 100 г осьминога);
— этот ресторан совсем не похож на ресторан, но похож на многоэтажный ночной клуб с террасой на крыше, где, собственно, и сидят все посетители ранним вечером;
— несмотря на малочисленность публики, в глаза бросается несметное количество персонала на всех этажах;
— к паштету подается пара кусков весьма среднего серого хлеба. Я бы заменила их на тосты из бриоши;
— цыпленок с соусом из печеного чеснока (800 руб.) — это половинка жареного цыпленка с неприятным запахом и вкусом лишнего жира. Соус выглядит неопрятной коричневой жидкостью, которую совсем не хочется трогать.
Фото: vk.com/collective.narkomfin