search Поиск
Светлана Кесоян

Космические пироги по космической цене: наш ресторанный критик заказала доставку Space Pie

2 мин. на чтение

Доставка пирогов Space Pie на словах предлагает целый разноцветный космос со сладкими и несладкими начинками, а также тюбик соуса в придачу. Начинки придумал шеф-повар Герман Медведев. Тесто песочное.

Плюсы:

— пироги бывают двух размеров: в форме космических тарелок и «шаттлов», то есть отдельных кусков;

— «шаттлы» стоят ощутимо дешевле, и очень советую начинать именно с них, чтобы понять, нравится вам или можно обойтись без эксцентрических выходок;

— «шаттл» — это не отрезанный кусок, а независимый объект треугольной формы, запаянный тестом со всех сторон. Удобно носить с собой или заказывать в офис в качестве сюрприза самому себе в особенно тоскливый и серый день;

— в «шаттле» с пастрами и квашеной капустой (638 руб.) хорошая начинка — кисло-сладкая, нежная и уютная, как в бабушкином пирожке с мясом и капустой;

— «шаттл» с манго и чили (740 руб.) слеплен из шоколадного теста, и сама по себе затея выглядит привлекательной;

— пока ждешь заказа в пункте самовывоза, вокруг тебя вьются очень внимательные и доброжелательные люди;

— яркая и прочная упаковка.

Минусы:

— космические цены за космические пироги кажутся мне слишком завышенными, особенно с учетом доставки (800 руб. за пределы ТТК, в пределах — 700 руб.);

— место самовывоза космических пирогов первым делом сбивает с толку, потому что это подвальная забегаловка с китайской кухней в районе ТЦ «Савеловский»;

— тесто портит все дело. Его нельзя назвать песочным. Оно очень тяжелое, и его много. Начинка на фоне теста теряется и пропадает во вселенной разочарования. Иногда кажется, что жуешь мягкий картон;

— начинка манго-чили напоминает покупной соус «Сладкий чили» с кусочками манго;

— умопомрачительная калорийность. На весах осознанности — кусок пирога и половина дневной нормы калорий;

— тюбик с «Соусом из шампанского» (190 руб.) выглядит симпатично, но внутри него гель, который совершенно не подходит ни к манго, ни к чили. Этот гель (кислое тугое желе со вкусом яблочного сидра), возможно, спасет от скуки какой-нибудь кусок мяса. Между тем именно «Соус из шампанского» автоматически предлагается к «шаттлу» с островатым манго.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: