Светлана Кесоян

Кровяная колбаса с гречкой из «ВкусВилла» — это издевательство над человеком, коровой, свиньей и гречкой

1 мин. на чтение

Во «ВкусВилле» обнаружен продукт отечественного производства и довольно дикого содержания — кровяная колбаса с гречкой.

Плюсы:

— кровяную колбасу можно назвать деликатесом, если, предположим, вы купили ее на фермерском рынке где-нибудь в Каталонии, а затем приготовили с ней омлет.

Минусы:

— средневековая сущность рецепта (сырая кровь, кишки, сало) заслуженно и как следует пугает современного человека;

— о вегетарианцах вообще молчу;

— склизкий бурый внешний вид;

— неудобоваримая жирность;

— смесь говяжьей крови со свиным фаршем в колбасе теоретически не преступление, но на вкус все равно какой-то первородный ад;

— добавка сырого и жареного лука и прочих соли-перца никого не спасает;

— гречневая крупа играет роль натурального загустителя и, безусловно, добавляет колорита родных просторов, но вкус запекшейся крови эта история только подчеркивает;

— все разговоры про повышение гемоглобина и прочие лечебные эффекты от кровяной колбасы предлагаю забыть как страшный сон.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: