Круассаны в булочной «Сандра Булок» можно смело назвать идеальными
Булочная «Сандра Булок» (Садовническая наб., 80) умеет делать фундучные круассаны, а просто круассаны смело называет идеальными. Улитки с заварным кремом и пан-о-шоколя тут заканчиваются в первую очередь, если день пасмурный.
Плюсы:
— здесь можно провести полдня и не заметить;
— абсолютно женственный интерьер, в котором много дневного света. А для того чтобы совсем не раствориться в безмятежности, по подоконникам выстроились кактусы с растопыренными во все стороны иголками (население Средиземноморья считает кактусы лучшим оберегом домашнего очага — на всякий случай, для справки);
— милый и приветливый персонал;
— стандартный набор хорошего кофе (эспрессо по 200 руб., капучино по 350 руб.);
— чай Kusmi (300 руб./300 мл) тут тоже есть, включая BB Detox organic, и это важная деталь нас всех должна утешить при употреблении быстрых углеводов;
— у плотно свернутой в спираль булочки «Куин Аманн» (200 руб.) есть тонкая карамельная корочка, а под ней прячется мягкая сердцевинка. Преступная сладость, настоящий порок (масло с сахаром, да-да);
— кусок пухлой фокаччи (250 руб.) с расплавленными каплями сыра на румяной макушке надо забирать с собой, чтобы дома намазывать на него или песто, или хумус, или паштет;
— «Идеальный круассан» (250 руб.) и правда очень приличный, стоит только откусить и зажмуриться (телепортироваться таким образом в пристанище идеальных круассанов в далеком французском городке Сор-Осгор у вас не получится, но для счастливого московского утра пригодится).
Минус:
— зависимость от теста, вернее, от лучших его экземпляров, та самая ловушка, из которой никак не выбраться. Если придумаете способ не думать про «Куин Аманн» этой осенью, поделитесь опытом с редакцией.
Фото: @sandrabulok.coffee