Светлана Кесоян

Летнее меню «Интеллигенции» зовет к долгим уютным посиделкам во дворе с ризотто с лангустинами

1 мин. на чтение

В ресторане «Интеллигенция» (ул. Александра Солженицына, 17, стр. 1) появились летние блюда, придуманные шефом Александром Галузой. Тартар с кимчи, клубника с бурратой и вялеными томатами, томленые говяжьи щеки с абрикосами и зеленое ризотто с лангустинами — все почему-то недорого.

Плюсы:

— сложносочиненная история с тартаром из говядины (790 руб.). Кимчи, соус из черного чеснока, добавка натертого шарика сыра белпер кнолле, похрустывающая окружность бородинского хлеба и приправа фурикакэ превращают это мясо в блюдо кухни третьей культуры. Для справки: «Кухня третьей культуры — это еда людей, выросших за пределами культур своих родителей», а если простыми словами — кухня детей эмигрантов и общемировой тренд последних десяти лет;

— ризотто с лангустинами (990 руб.) может сыграть роль представительского блюда. Летом цвет этого ризотто стал празднично зеленым за счет соуса из петрушки и шпината. Сладковатые томаты можно обнаружить где-то внутри. Все вместе та самая уютная еда, особенно если снова пошел дождь;

— основательные говяжьи щеки (1490 руб.) долго предварительно томятся, а затем приезжают к вам на стол в компании запеченного картофеля и карамельных абрикосов. Чесночное масло в картошке играет роль катализатора. Мягкие фруктовые ноты подчеркивают нежную мясную суть;

— пара ломтей теплого подсушенного хлеба в золотистую полоску подается с кнелей сливочного масла, смешанного с солодом. Стоит это удовольствие 290 рублей. Умами в чистом виде, если слопать масло без хлеба;

— шарик сливочной бурраты с клубникой и томатами (890 руб.) украшен фиолетовым базиликом. Основной вкус — сладковато-острый, с аккуратными цитрусовыми всполохами — ровно то, что нужно этим летом;

— интеллигентный персонал;

— публика с собачками;

— приятный фанк фоном;

— терраса, веранда или внутренний двор (как хотите, так и называйте, суть от этого не поменяется) подходит для долгих посиделок.

Минусы:

— хотелось бы более упругих ягод клубники в буррате;

— слишком высокая цена для хлеба с маслом;

— тартар из говядины доведен до состояния салата с мясом и весьма далек от классического тартара, в котором вкус и качество мяса при любых обстоятельствах должны быть на первом месте.

Фото: @intelligentsiaaa

Подписаться: