, 1 мин. на чтение

Ломоть с кабаном и сульчин с морошкой: «Легендарная Карелия» предлагает держаться за скрепы

Корнер «Легендарная Карелия» (Лесная, 20, стр. 3) торгует в «Депо» пирогами «косовиками», сульчинами с морошкой и салатом из беломорской ламинарии.

Плюсы:

— экзотические варианты с томленой лосятиной (1190 руб./120 г) или со стейком из оленины (1290 руб./120 г) лихо сочетаются с полбой в крапиве (350 руб.). Подобные исторические скрепы предназначены, наверное, для мифических друидов. Остальным просто страшно;

— бутерброды тут называются ломтями, и все они стоят по 590 руб. Ломоть с кабаном лучше, чем ломоть с олениной;

— сульчины с морошкой и сметаной (490 руб.) — это на самом деле гречишные блинчики, съедобно;

— косовик (980 руб.) начинен красной и белой рыбой и аппетитно румяный снаружи;

— целая куча разных «калиток» — больших и маленьких открытых пирожков из ржаного пресного теста с разными начинками. Калитка с черникой (180 руб.) кажется мне самым приятным вариантом.

Минусы:

— «Торт карельский столетний» (420 руб.) попробовать не удалось: он кончился, не успев начаться. Хочется пошутить, но буду держать себя в руках;

— говорят, что косовики готовят во время сватовства и для будущего зятя. Сухой и соленый косовик для нелюбимого зятя — отлично.

Фото: vk.com/tastykarjala