search Поиск
Светлана Кесоян

Лучше грузинской кухни может быть только сезонное меню в грузинском винном Megobari

1 мин. на чтение

В шумном винном баре Megobari (Маросейка, 15) готовят по рецептам грузинской кухни. Сейчас тут запустили дополнительное меню с тыквой и хурмой, в котором всего пять блюд, и на них стоит зайти специально.

Плюсы:

— открытая кухня, шашлык, вино и хачапури остались без изменений. Megobari — темпераментное место;

— сезонное меню с тыквой действует до конца ноября;

— низкие по нынешним временам цены: салат из запеченной тыквы с чанахом и апельсином стоит 390 руб., а жаркое и пряное тыквенное оджахури с курицей — 590 руб.;

— в нежном тыквенном крем-супе (370 руб.) чувствуется веселый апельсиновый вкус. Еще в этот суп добавлены сулугуни и тыквенные семечки, то есть, с одной стороны, солоноватая тягучесть сыра, а с другой — задорный поджаренный акцент. Полнейшая красота;

— хинкали с тыквой, сулугуни, тархуном и перцем (310 руб.) удивляют тем, что из них не вытекает ни капли сока, и кому-то это может показаться существенным минусом. Начинка сладковато-солоноватая и совсем не острая. Эти хинкали — эксперимент, так что предлагаю к ним так и относиться — без критики;

— десерт «Хурма с творожно-сливочным кремом» (390 руб.) — оранжевые сладкие соки и густой сливочный вкус. Малиновый соус тут ради ягодных искорок и кисло-сладких нот. Дробленые орехи бодро похрустывают;

— в сезонном меню важно не распыляться во все стороны, а четко следовать интересам именно сезонных продуктов. В Megobari так и сделали. Шеф-повар Борис Георгберидзе — молодец.

Минусы:

— столы скользят так, что вроде сидишь, но чувствуешь себя эквилибристом;

— музыка орет так, что советую особо чувствительным прихватить с собой беруши.

Фото: megobari.wine

Подписаться: