search Поиск
Светлана Кесоян

Лучшее, что есть в Idealiste на Петровке: коктейли для печали и радости, а также гнева и страсти

1 мин. на чтение

Новый бар Idealiste открыт на месте старого Mondriaan (Петровка, 30/7). Теперь это не пьяные танцы и коктейли до упаду, а инфьюзы с разговорами и еда на каждый день. Так во всяком случае было задумано.

Плюсы:

— гениальный бармен, кладезь знаний с проникновенным тембром голоса, ведущий упоительные рассказы о содержимом ваших бокалов;

— коктейльная карта, где все распределено по настроению: joy, sorrow, anger, passion, fear;

— следовательно, если у вас печаль, то рекомендуется выбрать инфьюз джина и тимьяна, а если одолела страсть — «инфьюз бурбона на крем-бальзамике и зеленых яблоках, плюс ром, персиковый ликер, кампари и флер-де-оранж». Дальше разбираетесь по ситуации;

— коктейли расписаны так заманчиво и романтично, что хочется пить с утроенной силой;

— все авторские коктейли стоят по 500 руб.;

— съедобное авокадо в салате с ростбифом.

Минусы:

— теперь куда ни глянь, сплошной инфьюз;

— в закусках обнаружен ужасный форшмак (150 руб.) с привкусом лежалой селедки, но официантка сказала, что он всем нравится. В плошке с форшмаком имеются картофельные чипсы;

— резиновый стейк-пиканья (790 руб.);

— плохое и водянистое картофельное пюре в качестве гарнира к стейку;

— «жареные оливки» на самом деле обычные оливки, заправленные розмарином и кусочками неаккуратной апельсиновой цедры;

— в салате с ростбифом (450 руб.) непростительно много бальзамического уксуса;

— в коктейльной карте совершенно забыли про равнодушное настроение, а ведь именно оно наступает после пробы весьма посредственной местной еды;

— меню Idealiste сделал бренд-шеф Андрей Рывкин, но, видимо, без него на кухне еще полно работы.

Фото: @idealistemoscow

Подписаться: