search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 1 мин. на чтение

Любите маринованную селедку? Мы нашли лучшую в Москве

, 1 мин. на чтение
Любите маринованную селедку? Мы нашли лучшую в Москве

Селедка — очень неудобный продукт. Целую банку не съешь за один раз, и приходится ее содержимое куда-то перекладывать, пачкаться, искать крышку, долго тереть руки мылом. Запах соленой жирной рыбы в масле или в уксусе чудовищно плохо отмывается. А в холодильнике будет все равно вонять, какую крышку ни найди. Это я все к тому, что нашлась (наконец-то!) отечественная селедка в удобной банке.

Плюсы:

— в круглой пластиковой посудине помещается 210 г товара — хватает на три легких ужина с вареной картошкой на одного;

— банки надо искать на Дорогомиловском рынке или в «Азбуке вкуса», но в ней эта селедка бывает редко и слишком быстро заканчивается;

— подозрительно доступная цена (179 руб.);

— в банке лежит не какая-нибудь там атлантическая худышка. Вас ждет олюторская селедка, а она, если хотите, «комсомолка, спортсменка и отличница» в селедочном мире;

— селедка живет в Олюторском заливе Берингова моря, а это часть Тихого океана. Тихоокеанский улов ценится выше любых других;

— жирные ломтики олюторской селедки скользят по небу прохладным шелком;

— соли ровно столько, сколько нужно для «тающего» эффекта;

— олюторская селедка знаменитость еще и потому, что у нее повышенное содержание йода по сравнению с атлантической;

— если на бутерброд, то попробуйте с черным хлебом и горчицей. Лук — дело добровольное;

— перекладывать никуда не нужно, крышка отличная и запах холодильника остается девственно чист.

Минусы:

— если вам не повезет и попадется брак, то кусочки сельди будут противно отдавать пластиком и горчить. Отравиться таким нельзя, но есть противно — сразу понимаешь, почему в средневековых тюрьмах селедкой мучили заключенных. Впрочем, в те времена виноват был не пластик, а привычка селедки быстро портиться, если не вырезать у нее жабры и внутренности еще на корабле. Первого рыбака, который придумал очищать эту рыбу от лишнего, превращая ее в деликатес, звали Виллем Якоб Беккельс, и он голландский национальный герой.

Фото: av.ru