Medi на Б. Никитской: любовь Москвы к полезной и понятной средиземноморской кухне не прошла
Вместо ресторана Teatro Александра Оганезова открылся Medi (Б. Никитская, 23), теперь это часть холдинга Cihan Turkish Steak&Kebab. Название прозрачно намекает на средиземноморскую кухню с мезе, брускеттами и шашлыком из говядины.
Плюсы:
— роскошные панели из дерева никуда не делись, и потолок в цветах, райских птицах и кроликах тоже на месте;
— хлеб за деньги: корзинка — 180 руб., лепешка — 250 руб., и я пришла к выводу, что бесплатный хлеб все-таки опасен, а платный — нет. Разумнее есть без такого хлеба и всякие бабагануши (550 руб.) с хумусами (450 руб.) тоже не заказывать — это разврат;
— на углях жарят шашлык из говядины (2900 руб.), рибай (4800 руб.), тибон (5200 руб.) и филе миньон (3650 руб.). Как видите, есть все условия для плотных мужских компаний. Если что, стопка классической граппы стоит 1100 руб.;
— немножко лирические котлеты из кролика с соусом из белых грибов (1150 руб.) на фоне предыдущих кусков мяса кажутся мне безобидным детским обедом, когда надо срочно накормить второклассника в перерыве между обычной школой и школой художественной;
— в папарделле с томатами (850 руб.) добавлена фета, и это более чем съедобно.
Минусы:
— на светское открытие года не похоже, занято от силы три стола, но в то же самое время все окрестные рестораны — битком;
— буржуазная избыточная сервировка, салфетки с монограммой в тон скатерти, подставки для приборов — все исчезло. На столах теперь тарелки из турецкой керамики, которые никакого особенного шика не создают;
— логотипом раньше была театральная маска, а теперь — девушка с кувшином на голове. Разница очевидна;
— кому что, а мне жалко сливочного масла с красной монограммой Teatro — его, конечно, тоже не стало;
— «Ризотто с белыми грибами и трюфелем» (990 руб.) не пахнет трюфелем и абсолютно нелогично напоминает перловую кашу;
— Teatro был рестораном французской кухни с русским следом, но в нашем городе категорически не приживается фуа-гра в виноградном листе. Medi решил звезд с неба лишний раз не хватать и сделать свое меню максимально понятным любому прохожему. Но расхожее правило про еду на каждый день так просто не работает. Любой прохожий тоже должен за что-то зацепиться, но пока не за что.
Фото: предоставлено рестораном