Проект «Местные» (Рочдельская, 15, стр. 35) потихоньку превращается в сеть — флагманский ресторан открылся недавно на «Трехгорной мануфактуре».
Автор идеи и владелец «Местных» ресторатор Эдуард Стерликов («Вечные французы») вписывает каждое новое кафе в какой-нибудь обжитой жилой комплекс или район с учетом локальных потребностей к непринужденной социализации. В «Местных» можно сидеть и работать на удаленке, заходить завтракать с собаками или, может быть, даже с хомяками. Над меню трудится бренд-шеф Даниил Мерзликин, ранее работавший в «Белуге» и Lotte Plaza.
Плюсы:
— завтраки с 10.00 до 23.00. То есть это одно из самых заботливых предложений завтраков для всех ленивцев и сов Москвы;
— овсянка на молоке или воде (280 руб.) и рисовая каша на кокосовом (380 руб.) — базовые тарелки для тех, кто все еще думает про здоровое питание. А сырники со взбитой сметаной (680 руб.) выбирают граждане, уважающие собственный комфорт, но дома такие уже давно не готовят и не завтракают;
— горячие, несладкие и пухлые вафли с беконом и грибами (580 руб.) — мощный противовес привычным сладким вариантам с нутеллой (560 руб.) или мороженым (480 руб.);
— больше всего на свете на завтрак я люблю заказывать горячие вафли с любой начинкой, но жареный бекон всегда победитель добавок в этом вафельном соревновании;
— карта блюд «Местных» настолько крепко сбита из городских чемпионов продаж, что никаких мучений с выбором не случается. Хочешь брускетту с крабом? Она будет (940 руб.). Хочешь ризотто? Пожалуйста, с морепродуктами, за 980 руб. Кстати, салат «Цезарь» с лангустинами отдают в руки за 760 руб.;
— со всех сторон очень смелый молочный коктейль со шпинатом, клубникой и пломбиром (490 руб.).
Минусы:
— минусов у «Местных» пока нет, и все потому, что этот формат ресторана не претендует ни на что большее, чем просто кормить тем, что всем безоговорочно нравится.