Светлана Кесоян

MO friends bar & dining порадует всех, кто скучает по хитам симачевской кухни

1 мин. на чтение

Новый MO friends bar & dining (Петровка, 20/1) открыл Михаил Гречаников, хорошо известный публике в роли управляющего Simachev Shop&Bar. В MO настолько комфортно, что совершенно не хочется отсюда выходить. В меню замечены вечные хиты симачевской кухни: тайский суп, пицца с уткой конфи и бейгл с лососем.

Плюсы:

— «Яйцо Молле» (360 руб.) прекрасно, с какой стороны на него ни посмотри. Натюрморт с яйцом грамотно вписан в окружность милой и цветной фаянсовой тарелки (в «Симаче» на таких подавали десерты). «Молле» можно есть и на завтрак (не надоест), да и вообще в любое время суток. В основании композиции лежит пухлый ломоть бриоши, яйцо точно сварено всмятку, зеленая паста из спелого авокадо подстегивает аппетит вызывающей пропорцией лимонного сока, а у вяленых томатов насыщенный, густой, «правдивый» вкус;

— замечательный легкий фанк в качестве фоновой музыки;

— «Фалафель из батата» (470 руб.) свернут рулоном из тонкого лаваша, салата коул слоу, мяты и томатов. Вкусно так, что реально начинает трещать за ушами, как в детстве. Хумус и лимон отдельно, так что умасливать и приправлять эту «шаверму» надо на свой вкус;

— традиционный Eton mess (430 руб.) состоит из крупных, отчаянно сладких кусков меренг и рекордного количества взбитых сливок. Клубника, клубничный сироп, короче, мама дорогая и держите меня семеро. «Итонский беспорядок» был придуман в свое время ради беззаботных студенческих пикников, а сейчас его надо воспринимать как редкое московское явление и антидиетическое хулиганство.

Минусы:

— завтраки весь день, но бар открывается в полдень, очень жаль;

—Eton mess противопоказан ЗОЖ-адептам;

— не самая уютная веранда на свете, сидишь и чувствуешь «проходной двор»;

— для того чтобы отсюда совсем никуда не выходить, понадобится очень много денег, так что велика опасность тупо разориться.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана MO friends bar & dining

Подписаться: