Mozza заняла на Белой площади угол пиццы и пасты, которого не хватало местным менеджерам
Ресторан итальянской кухни Mozza на Лесной, 7, открыли Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, которые, судя по их предыдущим проектам здесь же, на Белой площади — Torro Grill, Boston Seafood&Bar и Magnum, давно и хорошо знают вкусы местной публики.
К мясному и морскому анклавам на «Белорусской» прибавился вариант с пастой и пиццей — круг замкнулся, и у служащих окрестных офисов больше нет поводов из него выходить.
Плюсы:
— не уверена, что это плюс для просвещенных снобов, но каждый день в Mozza действует aperitivotime: c шести до семи вечера все просекко за полцены. Мне кажется, что в обозначенное время женщины, все еще оставшиеся на удаленке, приезжают в ресторан специально;
— если вы еще не догадались, то Mozza — это прямое сокращение от «моцарелла», следовательно, местный сырный акцент легко изучить по моцарелле с конфи из желтых томатов (590 руб.), по страчателле с трюфелем и фокаччей (450 руб.) или по буратте с песто (850 руб.);
— в десертах попадается экспериментальная пицца с яблоками и корицей (380 руб.) — приемлемая коллаборация шарлотки и русских печеных яблок;
— официанты в масках звонко общаются с посетителями, и в первую секунду кажется, что они сейчас заговорят по-итальянски;
— приличный вителло тонато (890 руб.) с тонкими лепестками телятины и кремовым, классическим соусом с каперсами;
— паста в состоянии al dente.
Минусы:
— довольно странная музыка — не итальянский, а испанский попс текущего десятилетия;
— невнятные тальятелле с кроликом и грибами (650 руб.). Чересчур выглаженный вкус не оставляет шанса поймать кролика и заметить грибы;
— миниатюрная пицца с трюфелем стоит 1190 руб. Черный трюфель виден и слегка попахивает, но на деле это просто горячее тесто с сыром. Трюфель в данном случае приманка-обманка;
— никаких особенных открытий не ждите, это обычная еда для менеджеров «Белой площади».
Фото: facebook.com/mozzamoscow