Светлана Кесоян

На крыше Lila Arabic на Сретенке хорошо сидеть все лето с мезе, табуле и шашлыками

2 мин. на чтение

Ресторан Lila Asia сменил итальянский концепт своего летнего проекта на крыше на Lila Arabic (Сретенка, 22/1, стр. 1). Бренд-шефом по-прежнему остается француз Режис Тригель. Непосредственно на кухне работает шеф Иван Панов, а за сладкое отвечает бренд-шеф-кондитер Алексей Браташов.

Плюсы:

— тканевые шатры из крапивы и живые юкки с алоэ и цереусом придают этой крыше действительно не типичный для Москвы колорит. Чувствуется внимание к деталям;

— пуфы и подушки в нарядных чехлах с орнаментом — хочется завести ровно такие же у себя дома;

— мезе: хумус с вялеными томатами, бабагануш с тахини и мухаммара из печеных перцев — все стоит по 550 руб., и надо заказывать все сразу. Ассорти мезе стоит 1950 руб. — за эти деньги в комплекте семь видов закусок;

— пронзительно свежий табуле в чистом виде, без добавок, стоит 540 руб. А если табуле будет с креветками, то он подорожает на 100 руб. Табуле с осьминогом стоит 790 руб.;

— «Холодный суп из мацони» (420 руб.) обладает естественным охлаждающим эффектом. Качественное оливковое масло, болгарский красный перец, вареное яйцо, редис, огурец и зелень — овощи прекрасно себя чувствуют и легко похрустывают. Похоже на мою любимую окрошку на натуральном греческом йогурте (кефир в этом случае не люблю);

— на мангале жарят шашлыки из говядины (850 руб.), баранины (850 руб.) и курицы (650 руб.). Я всегда за густой и ароматный вкус баранины;

— среди дополнительных соусов обратите внимание на «Марокканскую аджику» (150 руб.) — с ней мясо покажется еще вкуснее;

— отличный кофе по-восточному (300 руб.), сваренный на песке. Вкус деликатных специй, крепость — все на месте;

— днем выходного дня среди публики замечены семейные пары с маленькими детьми (подушки и пуфы для них — отдельное развлечение), нарядные бабушки-подружки-хохотушки и компании московских колибри;

— приветливый персонал.

Минусы:

— девушки-колибри с порога заказывают кальян;

— свежий воздух немного кружит голову. Наверное, поэтому официанты могут принести вам сначала кофе, а потом суп из чечевицы с томатами (520 руб.), овощи, аппетитно опаленные огнем мангала, с соусом «мятный лабне» (650 руб.), хотя заказано было все, конечно, в другой последовательности;

— люля-кебаб из баранины (750 руб.) не мешало бы прожарить получше, а не объяснять, что «так и должно быть: с розовой серединкой»;

— кофе по-восточному подается без воды, а вода по меню стоит 500 руб.;

— «Ягодное плато» за 1200 руб. Меня всегда забавляет ценообразование подобных плато, особенно летом.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться:
'); $(this).attr('style', 'display: none !important'); } }); console.log('banners:' + banners); console.log('hbanners:' + hbanners); }); -->