search Поиск
Светлана Кесоян

На открывшемся втором этаже «Дома Культур» берите севиче, сырники и шакшуку

1 мин. на чтение

С открытием второго этажа «Дом Культур» на Сретенке, 25, заработал в полную силу. На первом по-прежнему раздают направо и налево замечательные bowls в OverSalad. Наверху же кормят более серьезными вещами, а также устраивают и бранчи, и вечеринки.

Плюсы:

— слоган «Кухня/бар/дом» краток, но хорошо объясняет все, что здесь происходит. На Сретенке действительно завелся дом, в котором хочется проводить чуть ли не каждый вечер;

— пластичное меню, где есть и паста с перепелкой с пармезаном, и хашбраун из батата, и цукини со стейком из тофу (тофу как класс я ненавижу, но тем не менее куча народа ест его с аппетитом);

— севиче из гребешка и креветок с соусом Tiger’s milk из крыжовника (520 руб.): мягкий нейтральный гребешок, сладковатая плоть креветок и прозрачная кислинка крыжовника — очень весеннее ощущение;

— пространство второго этажа заслуживает отдельных комплиментов. Без препятствий переносишься в нью-йоркское Сохо, не вставая с московского стула;

— шакшука (340 руб.) по рецепту арт-директора и диджея Миши Ганнушкина: совсем не острая, со вкусом спелых помидоров и с небольшим количеством томленого лука. Мягкий сыр как добавка филадельфийского типа и жидкий яичный желток превращают эту еду в нечто далекое от резких деревенских настроений оригинальной шакшуки;

— пружинистые сырники с изюмом сдобрены манговой сгущенкой (290 руб.). Их следует есть в любое время суток;

— воду и сидр приносят одновременно, и к бокалам не придерешься.

Минусы:

— спорный хумус из бобов эдамаме украшен розовым цветочком и черными кунжутными семечками;

— шакшука приезжает на стол слегка теплой, а хотелось бы погорячей;

— вызывающе сладкая манговая сгущенка (для ее изготовления сгущенку просто смешивают с пюре из манго);

— специальное предложение — паэлья (670 руб.) и кава (320 руб.) — осталось в меню от бранча журнала Esquire, и это сегодня выглядит безосновательно дорого.

Фото: facebook.com/domkulturmoscow

Подписаться: