Ресторан «Иностранцы» открылся на Тверском бульваре, 24, на месте закрывшегося «Бублика», который существовал под сначала распиаренным, а затем абсолютно невидимым патронажем Ксении Собчак. Новым проектом занимается команда 15 Kitchen+ Bar и Door 19.
Плюсы:
— краткое меню готовит на открытой кухне австралиец Том Халпин, ранее служивший су-шефом Рене Редзепи в Noma;
— к «Иностранцам» надо идти за эстетскими удовольствиями;
— у хрустящего салата романо (половина зеленого кочана), запеченного с пармезаном, весенний плотный вкус. Сливочные ноты слегка островаты, что чрезвычайно гармонично. Отличный вариант не заезженного в Москве блюда;
— заказывая холодный десерт с айвой, имейте в виду европейское правило: кофе и чай после десерта, а не вместе с ним. В противном случае вы все испортите и не почувствуете тонких переливов ощущений, когда ломтики айвы играют роль зимнего солнца, сметанный крем выступает в качестве облака, а зеленый и зернистый сорбет из щавеля — пробудившейся земли и весенних садов;
— тот редкий случай, когда и к оформлению туалета подошли с выдумкой. За дверью с надписью «Paris» вас ждут неоновое приветствие «Bonjour motherfuckers» и рисунки Камастуры по-французски;
— стикер на входной двери сообщает: «Здесь живут иностранцы».
Минусы:
— их нет.
Фото: @foreigners24