search Поиск
Светлана Кесоян

На веранде Dacha на Тверском бульваре можно почувствовать себя на Николиной горе

2 мин. на чтение

Веранда Dacha (Тверской бульвар, 26) работает до сентября включительно, и это единственное в своем роде место в центре города, где можно почувствовать себя действительно на даче в Подмосковье. Сезонное меню составляли шефы Артур Нам и Максим Колпащиков.

Плюсы:

— веранда как бы спрятана между модными ресторанами Тверского бульвара и немножко похожа на мираж. В соседних ресторанах бурлит светская жизнь, но в Dacha совершенно иная, расслабленная, атмосфера;

— симпатичное озеленение полевыми-луговыми растениями выглядит очень естественно, как будто само все выросло, а мы и не заметили;

— неоновая надпись Save water drink Prosecco многое объясняет про здешний темперамент;

— перед верандой есть две пары шезлонгов с пеньками вместо столов, садишься туда и чувствуешь себя в гостях у подружки на Николиной горе;

— стол для пинг-понга предлагаю считать предлогом для хоть какого-нибудь спорта, после того как вы слопали все свиные ребра BBQ со своей тарелки;

— увесистая порция свиных ребрышек (990 р.) рассчитана на двоих подружек или на одного прожорливого мужчину. Сладковато-пряное мясо легко отделяется от кости и напоминает сливочное масло. В сто раз лучше любого домашнего шашлыка;

— фирменный салат «Дача» (710 р.) представляет собой максимально зеленую и воздушную композицию, в которой листик к листику, былинка к былинке. Звонкий, веселый хруст. Упругие листья и стручки фасоли с горошком. Полупрозрачные окружности редиса. Пышные хвостики укропа. И периодически мерещится даже свежий эстрагон. Мелких кубиков соленого сыра ровно в самый раз. Вкус летних томатов и огурцов, как на каникулах;

— порция батата фри стоит 380 руб., а «Медовик» — 450 руб. Прежде чем выбрать, оцените уровень калорий (он почти одинаковый, хотя на обычных дачных верандах батат, конечно же, не жарят, а десерты привозят из Москвы).

Минусы:

— часто бывает, что орет невыносимо громкая музыка, подходящая не для дачи, а для слива последних посетителей из ночного клуба на рассвете. Но справедливости ради стоит отметить, что как только уровень звука снижается и включается регги — атмосфера приходит в норму;

— салат из капусты с морковкой и изюмом не подходит к упомянутым ребрам BBQ, слишком сладкий;

— экологические трубочки для коктейлей грешат вкусом мокрой бумаги, от которого сводит зубы.

Фото: @luckygrouprest

Подписаться: