Светлана Кесоян

Насколько хорош бранч с бараниной и капустой по-норвежски за 2550 рублей в Cocky’s Irish Pub?

1 мин. на чтение

В Cocky’s Irish Pub (Покровка, 16) завелся ежедневный бранч с бараниной и капустой по-норвежски за 2550 руб. Специальное предложение рассчитано как минимум на двоих. Пиво (кувшин) входит в программу тура. Интерьер понравится адептам сериала «Как я встретил вашу маму».

Плюсы:

— к баранине подают довольно разношерстную, но логически объяснимую компанию: умеренно крепкий говяжий бульон, румяную пухлую булку, печеную картошку с вялеными помидорами, шпинат с сулугуни и ленты маринованного кабачка. Устроиться со всем этим добром часа на два вполне возможно;

— играет поп-панк нулевых;

— ягненок с косточкой и с капустой навеян норвежским блюдом «форикол»;

— официанты в жилетках и кепках (почти острые козырьки) и с татуировками в виде песочных часов, рюмок и бутылок;

— хашбраун (из основного меню) с тягучим, сливочным вкусом сыра и запеченного картофеля годится для быстрого перекуса;

— «Пшеничная лепешка с бараниной и копченой сальсой» (610 руб., тоже из основного меню) — на самом деле это две лепешки. Авокадо и шпинат в них тоже есть.

Минусы:

— сезон форикола вообще-то в сентябре (последний четверг), и тогда же в Норвегии отмечают специальный праздник в честь блюда из молодой баранины. У нас сейчас другое время года;

— от белокочанной капусты крупными кусками, пусть даже с космическими соусами, у меня пропадает аппетит;

— народу мало, но готовят все равно долго;

— «Хашбраун с трюфельным маслом» (460 руб.) категорически не пахнет никаким таким маслом, но укропом попахивает;

— унылый внешний вид лепешек с бараниной;

— если вам не нравится футбол и пиво, то в пабе делать нечего.

Фото: @cockyspub 

Подписаться: