Насколько хорош бранч с бараниной и капустой по-норвежски за 2550 рублей в Cocky’s Irish Pub?
В Cocky’s Irish Pub (Покровка, 16) завелся ежедневный бранч с бараниной и капустой по-норвежски за 2550 руб. Специальное предложение рассчитано как минимум на двоих. Пиво (кувшин) входит в программу тура. Интерьер понравится адептам сериала «Как я встретил вашу маму».
Плюсы:
— к баранине подают довольно разношерстную, но логически объяснимую компанию: умеренно крепкий говяжий бульон, румяную пухлую булку, печеную картошку с вялеными помидорами, шпинат с сулугуни и ленты маринованного кабачка. Устроиться со всем этим добром часа на два вполне возможно;
— играет поп-панк нулевых;
— ягненок с косточкой и с капустой навеян норвежским блюдом «форикол»;
— официанты в жилетках и кепках (почти острые козырьки) и с татуировками в виде песочных часов, рюмок и бутылок;
— хашбраун (из основного меню) с тягучим, сливочным вкусом сыра и запеченного картофеля годится для быстрого перекуса;
— «Пшеничная лепешка с бараниной и копченой сальсой» (610 руб., тоже из основного меню) — на самом деле это две лепешки. Авокадо и шпинат в них тоже есть.
Минусы:
— сезон форикола вообще-то в сентябре (последний четверг), и тогда же в Норвегии отмечают специальный праздник в честь блюда из молодой баранины. У нас сейчас другое время года;
— от белокочанной капусты крупными кусками, пусть даже с космическими соусами, у меня пропадает аппетит;
— народу мало, но готовят все равно долго;
— «Хашбраун с трюфельным маслом» (460 руб.) категорически не пахнет никаким таким маслом, но укропом попахивает;
— унылый внешний вид лепешек с бараниной;
— если вам не нравится футбол и пиво, то в пабе делать нечего.
Фото: @cockyspub