Светлана Кесоян

Насколько съедобны кокосовая сгущенка без молока и сахара и арахисовая паста latte с куркумой?

1 мин. на чтение

В сети магазинов «Город-Сад» обнаружены сгущенка-парадокс — без молока и сахара — и жидкая арахисовая паста с куркумой и пометкой latte. Новые продукты облегчают скудную жизнь веганов, но способны развлечь и остальных. Есть новую сгущенку «вприкуску» с кофе по утрам можно без угрызений совести.

Плюсы:

— кокосовая сгущенка Vanilla внешне похожа на разновидность французской карамели: глянцевая пластичность и цвет нормандских ирисок;

— вкус сгущенки не вызывающе сладок (сахар заменен сиропом из топинамбура). Уровень «кокосовости» настойчиво напоминает белые шарики «Рафаэлло», но с неожиданными шоколадными всполохами;

— если намазать эту сгущенку на блинчики или оладьи, получится залихватский завтрак;

— во вторую разновидность кокосовой сгущенки (Mokko) подмешан кофе: он бодрит, и у него характерный горьковатый оттенок. Этой пастой даже можно заменить кофе с молоком (махнул в спешке пару ложек прямо из банки и бегом на работу);

— арахисовая паста Curcuma latte сильно вяжет язык, искрится куркумой и вдохновляет на то, чтобы придумать соус для жареной курицы в балийском стиле.

Минусы:

— кокосовая сгущенка с кофе — слишком узкое изобретение. Есть ее отдельно, большими и маленькими ложками, невозможно;

— пластиковые банки тревожно мнутся в руках;

— жидкая желтая консистенция арахисовой пасты с куркумой выглядит подчеркнуто отталкивающе;

— есть арахисовое latte в чистом виде могут только ореховые маньяки.

Подписаться: