search Поиск
Светлана Кесоян

Не из всех ресторанов в Москве можно заказать еду. Ultima Яндекс Еда решила эту проблему

1 мин. на чтение

Служба доставки Ultima Яндекс Еда — специальный сервис по сотрудничеству с ресторанами, которых обычно нет ни в каких доставках. Четыре десятка таких ресторанов, например Ugolёk или Avocado Queen, готовы прислать к вам курьера в костюме как в фильме «Люди в черном».

Плюсы:

— обещание про то, что готовое блюдо никак не пострадает по пути из ресторана к вашему дивану, выполняется со всеми реверансами. Прием пищи приезжает на дом в специальной коробке, внутри нее — одноразовый термопакет, в пакете — специальные боксы. Все максимально бережно и выглядит прилично;

— рестораны, сотрудничающие с Ultima, проходят строгий территориальный отбор (они должны быть, например, не дальше Нового Арбата и «Белорусской»). Кроме адреса учитываются премии, награды и упоминания в единственном московском выпуске Красного гида Michelin. А еще про ресторан должны писать в прессе (в том числе в «Москвич Mag»). Если все звезды сходятся, то ресторан обладает репутацией авторской кухни, и служба доставки отвечает за то, чтобы еда приехала в том виде, в каком ее «видит шеф»;

— обычные накладные расходы без ощутимой накрутки: 50 руб. за сервис и максимум 350 руб. за доставку (эта сумма зависит от погоды и пробок);

— боул с пряной говядиной (1350 руб.) или кисло-острый суп (560 руб.) из «Simach в Недальнем», на мой взгляд, самые объяснимые любимые блюда этой осени. Горячий суп соблюдает основные пропорции классического китайского рецепта и не перебарщивает с перцем. До звания «похмельный» он не дотягивает, но, может, оно и к лучшему. В порции боула тонкие ломтики мяса, рассыпчатый рис и достаточно соуса, чтобы организовать общий уют человеческого организма на грани нервного срыва в наше неспокойное время;

— внешний вид курьера — отдельное приключение. Мою коробку, например, отдал в руки подчеркнуто вежливый парень в black tie.

Минусы:

— курьер во фраке или, ладно, в смокинге — эта миссия невыполнима по определению, понимаю, но было бы смешно;

— а если развивать ultima-услугу еще дальше, то еду надо раскладывать по ресторанным тарелкам, привозить полную сервировку потребителю на дом, а потом забрать еще и грязную посуду.

Фото: пресс-служба Ultima Яндекс Еда

Подписаться: