, 1 мин. на чтение

Необистро Pa’Shoot посвящено одному продукту — яйцу — и этим вызывает уважение

, 1 мин. на чтение
Необистро Pa’Shoot посвящено одному продукту — яйцу — и этим вызывает уважение

Новый Pa’Shoot готовит куриные яйца на –1-м этаже Центрального рынка (Рождественский бульвар, 1). Если дело как следует раскрутится, то в меню обещают ввести яйца страусов и цесарок. Необистро принадлежит шеф-повару Евгению Мещерякову, и в настоящий момент он справляется с бенедиктом с лососем и яйцом всмятку.

Плюсы:

— монопродукт «яйцо» — универсальный солдат, а идея готовить только с ним — благородный и суперпрофессиональный мотив;

— бенедикт с лососем (590 руб.) на мягкой, поджаренной до смуглости булочке, пропитанной желтком — хороший завтрак, и пюре из маслянистого авокадо в нем достаточно;

— громким вызовом общественности можно считать бенедикт с оливье и крабом (590 руб.). Это своеобразная картинка для привлечения внимания, которая каждый день зарабатывает очки и, наверное, станет чемпионом продаж ближе к декабрю (в момент сезонного оливье-обострения);

— к яйцам идеально подходят местные пухленькие бриоши;

— десерт «Яйцо всмятку» (350 руб.) — съедобная шутка. Шоколадная скорлупа отличного качества, белок из заварного крема, а желток из манго и маракуйи, но вкус напоминает обычный абрикосовый джем. Внутри еще прячутся кусочки бананов с ромом. Хрустящее печенье из слоеного сахарного теста следует макать в эту остроумную «всмятку».

Минусы:

— необистро не подходит для совсем ранних завтраков, так как открывается в 10 утра. Получается, что вся бойкая затея снова придумана для богемных отщепенцев, просыпающихся к обеду;

— грозятся приготовить «фиалковый гоголь-моголь». Меня интригует потенциальный цвет взбитых желтков с сахаром. Фиолетовый? Сиреневый? Розовый? При любом развитии событий может получиться бешеный результат;

— в оливье непростительно много моркови, да и сам салат вымораживает внутренности и человека, и бенедикта. Судя по всему, оливье долго хранится в холодильнике при слишком низкой температуре и никто не дает ему время опомниться перед тем, как попасть на вашу тарелку.

Фото: Pa’Shoot