Светлана Кесоян

Никакие морские ежи не стоят страданий на 84-м этаже башни «Око»

1 мин. на чтение

Если вдруг вас в Москве потянуло на морских ежей, будьте, пожалуйста, благоразумны. Совсем не обязательно ради этих колючих морепродуктов подниматься куда-то в небо, на 84-й этаж башни «Око», где они продаются в ресторане Insight за невероятные деньги.

Плюсы:

— если вам нравится кататься на лифте, то, безусловно, лучше места не найти;

— если вам нравится взвешивать мокрых ежей и сравнивать их нетто с брутто, то никто не запрещает это делать. Весы на кухне в вашем распоряжении.

Минусы:

— в ресторане действует правило ограничения посадки, то есть в совершенно пустом Insight (суббота, время обеда) сначала надо найти хостес (15 минут). Затем найденная красотка тратит еще 10 минут, чтобы выбрать для вас подходящее место, так как все столы забронированы (спустя час за эти самые столы так никто и не сел);

— приходится пересаживаться два раза в надежде, что запах кухни куда-нибудь исчезнет или обойдет стороной, но официант бодро сообщает, что как раз жарят фирменные баклажаны. Спрятаться не получится;

— заказанное вино приносят через 45 минут;

— заказано и съедено девять порций сашими из дикого японского лосося, но в счете почему-то их все равно десяток — ошибку признают, но не исправляют и деньги берут не моргая;

— в морских ежах особо есть нечего. Открытый еж весит 45 г, а закрытый, с водой, тянет на 110 г;

— ежей в Insight продают на вес: 270 руб. за 100 г — так написано в меню, но никто не обращает на это внимания, находясь в потребительской ежовой лихорадке (для сравнения: в «Сахалине» — 280 руб./100 г, в Humans — 240 руб./100 г);

— честнее торговать ежами поштучно, но кто же согласится на такой опрометчивый шаг;

— если заказываете в Insight, например, 20 ежей, то в счет все равно запишут 25 штук, потому что эти несчастные «на вес». И за них вам придется отдать 6750 руб.

— неожиданно выясняется, что чек оплатить можно только наличными.

Фото: facebook.com/insight354

Подписаться: