search Поиск
Светлана Кесоян

Новая терраса Rossini точно станет центром неги и чревоугодия этого лета

1 мин. на чтение

Ресторан Rossini (Поварская, 11, стр. 1) открыл террасу, на которой беби-кальмары, фаршированные лангустинами, и стейк из цветной капусты с ботаргой после самоизоляции кажутся манной небесной.

Плюсы:

— просторная, светлая и основательная терраса под стационарной крышей и более легкомысленные столы под зонтами на зеленой лужайке рядом;

— кипарисы, робкие цветущие гортензии и прочие кусты очень стараются превратить пространство в ухоженный сад;

— взрослый комфорт;

— стейк из цветной капусты с кремом из пармезана стоит 600 руб., теоретически это горячая закуска. На самом же деле соцветия, деликатно опаленные огнем, воспринимаются как основное блюдо. Цветная капуста щедро засыпана ломтиками янтарной ботарги. Замечательное сладковато-солоновато-сливочное сочетание;

— добродушная и довольная толпа посетителей: жители окрестных улиц и переулков (мамы, папы, дети), томные красавицы, парочки на первых (или максимум вторых) свиданиях;

— пухленькие беби-кальмары буржуазно нафаршированы лангустинами (880 руб.) и утопают в томатно-сливочном соусе. Превосходный убаюкивающий вкус;

— хостес наряжены в симпатичные платья цвета небесной лазури в белый горох.

Минусы:

— основные обеденные залы внутри особняка на Поварской тоже уже работают, но терраса явно популярнее каменных стен. Все столы на улице заняты или уже забронированы. Чтобы занять свое место под солнцем (или под зонтом) без брони, надо быть как минимум кинозвездой;

— огромные порции местного тирамису лишают бдительности даже самых стойких адептов диет. Они сладострастно и бесстыдно съедают этот тирамису до последней крошки.

Фото: предоставлено агентством «Аппетитный Маркетинг»

Подписаться: