Jinju Bistro (Усачева, 15а) открыла команда кофеен с тем же названием. В новом бистро появились полноценное меню и вино, а не только кофе, сэндвичи и выпечка. Цены высокие. Народу полно.
Плюсы:
— приятное ощущение, что забежал в дом к хорошим знакомым, а они прямо в гостиной открыли ресторан. Фирменная деталь обстановки всех Jinju — элегантная стена из стеклоблоков тем не менее на месте;
— чистая открытая кухня и слаженная работа поваров просматриваются со всех сторон;
— девушки из окрестных домов, расслабленные и без излишков косметики, едят с аппетитом и первое, и второе, и десерт, не забывая про вино;
— уютный сервис и самоотверженный персонал;
— легкий и гладкий тыквенный суп со страчателлой (710 руб.). Вместо привычных сухариков в нем используются кусочки свежего фенхеля — отличная находка. Кроме того, в суп добавлен кардамон. Получается очень интересно и познавательно с точки зрения гастрономического кругозора и органолептической многослойности;
— элементарный фермерский цыпленок с печеным картофелем и жареной зеленью стоит 1610 руб., и это полноценный ужин для тех, кто совсем не умеет готовить. Запеченный кусок лосося с брокколи, кейлом и спаржей (1930 руб.) — блюдо из той же серии: «Не готовим, есть хотим, любим выйти в люди, деньги есть».
Минусы:
— дизайнерские подержанные стулья кажутся ненадежными, но смотришь на прочные стеклоблоки и успокаиваешься;
— завышенные цены (стыдливо указаны очень мелким шрифтом) и небольшие порции;
— зимой особенно важно подавать еду действительно горячей, но в бистро она просто теплая;
— опечатка в слове «взибитый» касательно допа из ванильного крема (220 руб.) отбивает желание добавлять этот крем куда-либо дополнительно.
Текст: Светлана Кесоян