search Поиск
Светлана Кесоян

Новые невредные чипсы доказывают, что «вкусный» и «полезный» по-прежнему понятия несовместные

1 мин. на чтение

В отличие от французов и испанцев москвичи любят перекусывать на ходу, а все потому, что нервы и сплошной стресс большого города.

К тому же в воздухе отчетливо пахнет снегом. И он все равно пойдет. Универсальное средство для здоровой стабилизации — невредные чипсы Bite. Например, из зеленой гречки с куркумой.

Плюсы:

— в чипсах-слайсах, или, по-простому, в сухарях нового поколения, совсем нет сахара и консервантов, но хранятся они восемь месяцев. А еще в них присутствует витамин Е (аж 3 мг, что составляет 30% суточной нормы взрослого человека);

— куркума подкрашивает чипсы в аппетитный цвет;

— хруст слышен за версту;

— зеленая гречка предохраняет всех желающих от глютена;

— семечки тыквы, льна и подсолнечника (все внутри) никогда не бывают лишними.

Минусы:

— надо бы специально уведомить производителя «БиоФудЛаб» о том, что слайсы с куркумой провоцируют нечеловеческую жажду. Видимо, все дело в рецепте с избытком морской соли;

— только зверски голодный человек сможет полюбить этот новый продукт;

— похоже, принцип здорового питания в данном случае основан на том, что кусаешь два раза, жуешь, глотаешь и тут же начинаешь сомневаться в самой потребности есть. А все потому, что смесь зеленой гречки с куркумой получилась на редкость противной, с отчетливым пыльным привкусом;

— страшненькие здоровые слайсы очень хочется заесть чем-то сладким, например бельгийскими вафлями с карамелью.

Подписаться: