Новый ресторан Londri (Дмитровский пер., 11) открыт холдингом Lucky Group. Концепт-шефом, естественно, назначен Глен Баллис, шеф Александр Штепа раньше работал в КМ20.
Жаркая классика средиземноморской кухни и элегантно перестроенное помещение бывшей первой прачечной времен Советского Союза.
Плюсы:
— интерьер хочется расхваливать бесконечно: чистота и плавность линий, мрамор, темное дерево, сливочно-белые рифленые поверхности стены, светло-серый тон диванов, соломка спинок и бархат сидений у стульев. Нет ни одной лишней детали. Категорически не пахнет нуворишами;
— идеальный угол зрения на пространство, какое место ни займи. Но, пожалуй, лучшие столы в этом смысле все-таки у стены в рифленых складках;
— плотные кипенно-белые скатерти, грамотно накрахмаленные салфетки, свежие цветы, мраморные солонка с перечницей, немного золотого блеска по периметру. Выглядит все так прочно и основательно (с европейскими традициями), что кажется, этому месту лет сто, не меньше;
— предупредительное обслуживание;
— официанты затянуты в белые рубашки с тугими черными фартуками в духе старой буржуазной Европы;
— наряжаться в этот ресторан надо во что-то черное и геометрическое, шелковое и кашемировое. Цветная и яркая одежда не прокатит;
— на «Аньолини в курином бульоне» (550 руб.) следует приезжать специально. Прозрачный, крепкий и душистый бульон — редкость в нашем городе. Терпкий и сладковатый вкус в янтарных каплях. Паста аньолини — миниатюрная и прекрасная;
— супы подаются в тарелках со специальным ободком — удобно, тонко и очень тактильно;
— равиоли с ягненком стоят 850 руб. Идеальная оболочка соблазнительно лопается. Шалфейное благородное дыхание. Пряный сладковатый и нежный крем-фарш внутри. И не отказывайтесь от свежемолотого черного перца;
— умеренная согревающая сладость молочного улуна с кокосом и маком (650 руб.).
Минусы:
— этот ресторан требует специальных приготовлений светского толка. Одним словом, без Loro Piana (как минимум, а лучше все-таки просто Prada) в нем будет невесело;
— приготовьтесь к заметному столкновению двух групп: содержанок и наследниц денег постарше.
Фото: instagram.com/londri_restaurant