Светлана Кесоян

Новый «Такахули» в начале Лесной — издевательство над грузинской кухней и хорошим вкусом

1 мин. на чтение

Бистро «Такахули» (Лесная, 3) открыл холдинг Bulldozer Group («Хорошая девочка», Nord 22, Fish Fetish). В меню заметна попытка доработать классические рецепты грузинской кухни. Барную карту составлял Евгений Ефимов, раньше работавший в ресторанах «Сахалин» и «Горыныч». Коктейль «Такахули» стоит 490 руб. и смешан на «хаус вине на травах» с амаретто и белым какао.

Плюсы:

— их нет.

Минусы:

— в барной карте встречаются слова «водидзе» (вода за 350 руб.) и «вхламидзе» (коктейль на водке со сгущенкой за 490 руб.). Прибавляем ко всему этому «такахули, не греческий» (салат с сыром и овощами за 410 руб.) и получаем довольно бредовую ситуацию. Уровень бреда, пожалуйста, определяйте сами;

— бледный и пресный харчо с говядиной подается в кружке (380 руб.). Ковыряешься в этой кружке ложкой и чувствуешь, что попал в какой-то адский турпоход;

— стакан для воды в виде мензурки;

— громкая музыка заглушает выразительные комментарии посетителей;

— экспериментальное сациви с баклажаном (470 руб.) не что иное, как лужица сациви и несколько ломтей почти сырых баклажанов на обочине тарелки. Предполагается макать их в соус. Лучше не надо. Сациви и прожаренные баклажаны можно найти в другом ресторане;

— небрежный интерьер и неоновая подсветка окон, и на них же новогодние венки (много).

Фото: takahuli.rest

Подписаться: