Бистро «Такахули» (Лесная, 3) открыл холдинг Bulldozer Group («Хорошая девочка», Nord 22, Fish Fetish). В меню заметна попытка доработать классические рецепты грузинской кухни. Барную карту составлял Евгений Ефимов, раньше работавший в ресторанах «Сахалин» и «Горыныч». Коктейль «Такахули» стоит 490 руб. и смешан на «хаус вине на травах» с амаретто и белым какао.
Плюсы:
— их нет.
Минусы:
— в барной карте встречаются слова «водидзе» (вода за 350 руб.) и «вхламидзе» (коктейль на водке со сгущенкой за 490 руб.). Прибавляем ко всему этому «такахули, не греческий» (салат с сыром и овощами за 410 руб.) и получаем довольно бредовую ситуацию. Уровень бреда, пожалуйста, определяйте сами;
— бледный и пресный харчо с говядиной подается в кружке (380 руб.). Ковыряешься в этой кружке ложкой и чувствуешь, что попал в какой-то адский турпоход;
— стакан для воды в виде мензурки;
— громкая музыка заглушает выразительные комментарии посетителей;
— экспериментальное сациви с баклажаном (470 руб.) не что иное, как лужица сациви и несколько ломтей почти сырых баклажанов на обочине тарелки. Предполагается макать их в соус. Лучше не надо. Сациви и прожаренные баклажаны можно найти в другом ресторане;
— небрежный интерьер и неоновая подсветка окон, и на них же новогодние венки (много).
Фото: takahuli.rest