Новый Teatro с адаптированной к русскому вкусу французской кухней годится для взрослых свиданий
Ресторан Teatro (Б. Никитская, 23) открыл Александр Оганезов. За французскую кухню с московским акцентом отвечает шеф Руслан Поляков. Грибной жюльен и жюльен с крабом, паста с трюфелем, бифштекс и фуа-гра в виноградном листе.
Плюсы:
— дорогой и роскошный по всем статьям ресторан для взрослых свиданий, а также для комфортных обедов и ужинов в одиночку;
— потолок в цветах, птицах и сказочных кроликах. Пол с контрастным орнаментом. Лакированные панели из дерева. И современное искусство на стенах;
— безупречно выглаженные белые скатерти и тканые салфетки с монограммой-маской;
— хамон трех видов выдержки: годовалый стоит 1900 руб., двухлетний — 1500 руб., трехлетний — 1950 руб. Речь идет о порции весом 40 граммов. Понятное ценообразование с учетом текущего курса;
— на сливочном соленом масле-комплименте красуется красная маска-логотип — очаровательно;
— избыточная по нашим временам сервировка со столовым серебром и подставками для этих приборов (волнуюсь за клептоманов и сорок);
— приличный рыбный суп с соусом руй стоит всего шесть сотен;
— на гриле готовят и лангустинов (400 руб./100 г), и «Флорентийский стейк» (1100 руб./100 г);
— вышколенный персонал.
Минусы:
— «Стейк лосось» стоит 1100 руб., и я уже с этим фактом смирилась. Во всем мире идут на поводу потребительского спроса, и стейк с лососем в нем входит в первую десятку (даже в ЮАР);
— луковый суп (550 руб.) с гренкой и сыром — усредненного внешнего вида и качества (вкус соли доминирует, а вожделенных карамельных нот почти не слышно). Но принимая во внимание, что этот суп не самая очевидная еда в пределах МКАД, искренне считаю, что можно не суетиться и один раз попробовать. А потом изучить пару классических французских книг с рецептами и благополучно сварить его дома — это зимний и довольно простой суп, всем пригодится.
Фото: ресторан Teatro