В ресторан Capo (Б. Дмитровка, 5/6, стр. 1) надо пойти тем, кто любит белые скатерти, пасту и обстановку классического ресторана с итальянской кухней. Пиццу из дровяной печи с грушей, сливочным соусом и горгондзолой в нем оценивают в 900 руб.
Плюсы:
— классическая атмосфера ресторана для нарядных встреч со взрослыми родственниками;
— брускетта с томатами, таджаскими оливками и авокадо стоит 500 руб., а брускетта с авокадо, томатами и крабом — уже 1100 руб. Безусловно, логика в этом ценообразовании просматривается;
— в главе «Аквариум» ждут своего часа хасанские устрицы по 250 руб./1 шт., мидии (200 руб./100 г) и гребешки (450 руб./1 шт);
— фокаччу (350–400 руб.) пекут в дровяной печи;
— запеченная мозговая кость с гренками (600 руб.) — определенно самое брутальное предложение в карте блюд. Способно заменить целый обед. На этом фоне запеченный камамбер с томатами (1100 руб.) выглядит беспомощной виньеткой;
— со всех сторон укомплектованный список пасты (полторы дюжины пунктиков): от спагетти «Карбонара» (650 руб.) до «Казаречче Cacio e Pepe с бычьими хвостами» (1200 руб.).
Минусы:
— я не фанат сырого костного мозга, но в моем случае попался и такой фрагмент, очень жаль. Гренки из белого хлеба были пережарены в откровенно плохом масле, не говоря уже о том, что ржаной хлеб в случае с костями «работает» лучше белого;
— хумус из белой фасоли лима (400 руб.) режет глаз, так как это «стартер», а кухня все-таки итальянская, хотя и московская;
— чизбургер (110 руб.) и бургер (900 руб.) с мраморной говядиной тут тоже есть;
— густо пахнет ароматизатором (ваниль-табак), но не едой, и в этом есть какая-то порочная странность.
Фото: caporest.ru