Московская лапшичная Ossu (Сретенский бульвар, 1, корп. 4) — продолжение развития маленькой сети из Петербурга. В меню есть совсем недорогие суши по 150 руб., понятный обывателю ролл «Калифорния» с крабом за 950 руб. и фирменная лапша (от 490 руб.).
Плюсы:
— если вы все еще фанат «Пятого элемента» или первого «Бегущего по лезвию» 1982 года, то в Ossu вам очень понравится;
— битые огурцы припорошены колотым арахисом и стоят 250 руб. Каноническая закуска для всех, кто по разным причинам вдруг потерял аппетит, но пытается есть по привычке;
— «Лаксу с креветкой, гребешком и мидиями» (710 руб.) предлагаю считать горячительным средством во время очередной пурги;
— лапша может быть с креветками, кальмаром и мидиями (690 руб.) или просто с жареными креветками и арахисом (580 руб.) — в любом случае рассчитывайте на разумную порцию и достоверный вкус уличной лапши где-нибудь в неочевидных закоулках Бангкока;
— малочисленные кусочки утки в «Лапше с уткой в устричном соусе» (550 руб.) действительно хороши даже без упругих шнурков лапши;
— симпатичный классический японский сэндвич с цыпленком кацу (450 руб.);
— доброжелательный персонал слегка подвисает в пространстве (выглядит это забавно), но все равно старается работать быстро и слаженно.
Минусы:
— фокус с местной лапшой в том, что ее надо есть очень голодным. Избалованным гражданам с развитой органолептической шкалой местная лапша покажется скучной;
— «Хрустящий кальмар свит чили» (370 руб.) напоминает продукцию KFC, но слегка острый соус помогает справиться с привкусом фритюра (победа, конечно, так себе, но что есть, то есть).
Фото: t.me/ossueatery