Светлана Кесоян

Отличительная особенность заново открывшегося «Паста и баста» — старорежимный итальянский шик

1 мин. на чтение

«Паста и баста» (Сретенский бульвар, 4/1) закрывался, но снова открылся — теперь с итальянскими рецептами c изящными выдумками от шефа Игоря Александрова (Cantinetta Antinori).

Плюсы:

— комфортно и красиво настолько, что уходить совсем не хочется. Пышный интерьер с расписными потолками, люстрами в подвесках и станцией для пиццы в изразцах. И даже в высоких подсвечниках горят настоящие свечи;

— коллекция видов яичной пасты в виде гербов на прежнем месте — на стене. Лучшей наглядности, чтобы объяснить разницу между феттучини и тальятелле, не найти;

— в атмосфере чувствуется старорежимный итальянский шик (подобное легко встретить где-нибудь в Ното);

— паштет из куриной печенки с желе из шампанского (390 руб.) подают на фрагменте импровизированной древнеримской колонны. Шелковистый розовый паштет с россыпью прозрачных кубиков желе на такой тарелке выглядит роскошно;

— тонкое тесто пиццы с трюфелем (950 руб.), много руколы и добротное количество сыра. Трюфель сверху, тонкими окружностями размером с пятирублевую монету. Пахнет волшебно и на вкус ровно то, что надо. Ни один из ингредиентов не перетягивает на себя одеяло;

— абсолютно классические «Лингвини аматричана» (780 руб.) с томатным соусом подаются в волшебной тарелке сицилийской керамики, из которой есть в сто тысяч раз вкуснее;

— если с понедельника по среду заказать бокал шампанского, к нему выдадут бесплатного морского ежа. А если заказать бутылку, то ежей уже будет полдюжины. Есть еще специальное меню «Ежики в тумане» с тартаром из тунца и со спагетти (все с икрой тех самых ежей);

— доброжелательный персонал.

Минусы:

— к паштету хлеб не подают. Надо заказывать, например, фокаччу с пармезаном (вот как на ваших глазах минус может превратиться в плюс);

— надо что-то придумать с входной дверью и сквозняком, от которого ментально и физически не спасают никакие равиоли с бурратой и лангустинами (850 руб.).

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: