, 2 мин. на чтение

Padron на Страстном: улитки с вонголе и кролик с шоколадом для скучающих по Средиземноморью

В ресторане Padron (Страстной бульвар, 7, стр. 1) изучают и готовят испанскую и португальскую кухню. Над меню работали аргентинец и обладатель мишленовской звезды на Майорке Адриан Кетглас и наш концепт-шеф Евгений Цыганов.

Плюсы:

— дорогая обстановка нового ресторана с красивыми замашками. Padron открыт на месте «Бокончино», но теперь парадные окна хвастают плавными линиями в стиле ар-нуво. Потолок и стены бара выложены португальской плиткой азулежу — можно слезу пустить от умиления;

— среди публики замечены все слои населения, от шумных подружек и пар на свиданиях до веселых компаний за семейными ужинами (за столом сидели почтенные сеньоры с прическами и макияжем — прелесть что такое);

— публика ест с аппетитом и явно ни в чем себе не отказывает, а цены — высокие. Хамон иберико стоит 3890 руб. за 40 г, а чоризо иберико — 900 руб. за тот же вес. Популярные во всем мире креветки carabineros с оливковым маслом и копченой солью тянут на 2900 руб.;

— говяжью вырезку, приправленную соусом манчего и уксусом из портвейна (1350 руб.), надо попробовать обязательно — это интересно;

— фантастическая горячая закуска с кроликом, шоколадом, тыквой и апельсином (1460 руб.). Нелинейное для Москвы сочетание продуктов, и его надо брать;

— забавный «Португальский овощной суп» (690 руб.). Шелковистая, тонкая текстура, зеленый, обволакивающе острый вкус. Кейл и тыквенные семечки в этой тарелке ради приятного контраста;

— крокеты с кальмарами (790 руб.) — парочка золотистых шариков с прозрачными каплями красной икры на макушках. Крокеты аккуратно лежат в шафрановом соусе, который на вкус — чистый шик. Как только вскрываешь крокет вилкой и ножом, проявляются черные чернила, прямо на глазах берущие в плен кальмаровую плоть;

— в качестве комплимента приносят пару ломтей хлеба (классический, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем) и сливочное гладкое и нежное масло из козьего молока. Масло украшено артишоковой пудрой;

— отважный белый рис с улитками и черным трюфелем (1710 руб.) пригодится тем, кто отчаянно скучает по путешествиям в сторону Средиземного моря. Рис этот отчасти им в утешение;

— соте из улиток и вонголе с белым вином и чоризо (1900 руб.) — моя любимая еда во все времена, но понимаю, что настоящих «улиточников» в нашем городе немного (жаль!). Попробуйте — это тоже путешествие, конкретно в сторону Каталонии;

— цветная капуста с пряным пеканом (890 руб.) подается увесистым куском. Видны подпалины и чувствуется аппетитный хруст. С муссом из горгондзолы получается насыщенно, чуть ли не до мультяшных звезд в глазах. А пекан тут для хруста и баловства.

Минусы:

— пара бестолковых и неудобных столов во всей этой красоте все-таки есть, не завидую тем, кого туда запихнут. Вам придется сидеть как на боковых местах в плацкартном вагоне (если вы еще такое помните);

— толпы персонала, которого, кажется, больше, чем посетителей. Но с этим ничего в нашем городе поделать нельзя — безупречный сервис держится буквально на количестве;

— если системно ходить только в новые рестораны, то довольно быстро замечаешь вокруг одних и тех же содержанок, и очень понятно, кто и на каком довольствии находится в данный момент;

— никогда не думала, что скажу это вслух, но цветную капусту в ресторане Sempre во время поста готовили интереснее.

Фото: Анна Тюрина/FolkTeam