Паназиатское бистро «Умами» вполне подходит, чтобы согреться, если оказались в Лужниках
В бистро «Умами» (ул. Лужники, 24, стр. 60), открывшемся рядом с Дворцом водных видов спорта, готовят паназиатскую кухню. Бренд-шефа зовут Марк Стаценко, а шеф-повара — Илья Ушаков.
Плюсы:
— если вы до сих пор не знали ничего про умами, то в тексте меню вам доступно объяснят главные моменты. Я лично всегда считала умами пятым элементом или шестым чувством (зависит от ситуации и конкретной тарелки);
— кимчи (360 руб.), острые огурцы по-пекински с соевым соусом, чесноком и кинзой (360 руб.), рамен с уткой (420 руб.) и угольная рыба с бангкокским карри (860 руб.) — в карте блюд есть все необходимые штуки, чтобы сделать свою жизнь в этом декабре погорячее;
— фирменный суп называется «Умами» и стоит 550 руб. Вариация на тему классического тайского том яма на кокосовом молоке, но с пшеничной лапшой. Креветки и шиитаке плавают как обычно. Согреться после пробежки по заиндевевшим дорожкам подходит;
— трогательная навигация карты блюд подсказывает специальным значком-завитушкой, в каком случае вас ждет «много белка». Салат с маринованным тунцом в сопровождении фенхеля и имбирной заправки (820 руб.) как раз из таких;
— на воке быстро жарят рис (640 руб.) с креветками, кальмаром и яйцом, сдабривая все соусом терияки. Кроме того, в глубоких сковородках готовят лапшу с цыпленком и кунжутом (560 руб.) и лапшу «Пад Тай» с красным луком (640 руб.). Сытный вариант обеда на каждый день.
Минусы:
— настоятельно советую где-нибудь нарисовать схему с ответом на вопрос «Как пройти?». Зимой шарахаться по Лужникам в поисках строения №60 удовольствие так себе;
— мне нравится том ям совсем без лапши и обязательно с листьями каффир-лайма;
— ехать специально сюда, наверное, не стоит, но если живете поблизости, то сходите проверить.
Фото: vk.com/umamibistro