search Поиск
Светлана Кесоян

Пасхальный набор фермы «Разнузданные скотины» предлагает отметить Пасху пастрами и мортаделлой

1 мин. на чтение

В пасхальный набор от фермера Дмитрия Климова кроме крашеных яиц и монастырских куличей входят очень специальные мясные продукты фермерского производства: пастрами точь-в-точь как заворачивают в нью-йоркском Katz’ Delicatessen, колбаса мортаделла в натуральной оболочке, нашпигованная фисташками, вяленые утиные грудки магре с розовым перцем и сыровяленый свиной окорок двухлетней выдержки.

Плюсы:

— пасхальные яйца натуральной покраски «бабушкиным методом» при помощи луковой шелухи мне нравятся гораздо больше, чем нановарианты современности с аппликациями из стразов и переводными картинками. Кроме того, в хозяйстве Климова те самые фермерские яйца — от счастливых кур вольного выгула, вскормленных кукурузным зерном. Десяток крашенных в разные оттенки карамельного цвета (у луковой шелухи есть своя непредсказуемая интенсивность) яиц стоит 210 руб.;

— батон мортаделлы традиционно внушительного диаметра весит 7 кг, если его не резать. Климов режет, и цена вашей праздничной порции рассчитывается от 2300 руб. за кило (минимальный кусок весит 400 г). У этой колбасы есть три главных фокуса: крупные фисташки, цветы шафрана и натуральная оболочка из бычьей кишки — синюги (для справки: в последнее время промышленная итальянская мортаделла набивается в искусственную оболочку). За мягким блеском колбасы особенно приятно наблюдать во время завтрака после любых аскез;

– пастрами последние 10 лет не делал в нашем городе только ленивый, но редко кто добивался реального сходства с эталонной пастрами из Katz’ Delicatessen. У Климова получилось освоить секретный рецепт рассола с тремя десятками ингредиентов и последующей обвалки говяжьей грудинки в смеси перца и кориандра. Пастрами стоит 2500 руб. за 1 кг, минимальный вес одной упаковки с нарезкой — 200 г. Эти ломтики круче всего есть с деревенским хлебом, задиристой русской горчицей и бочковым соленым огурцом;

— куличи приготовлены по старинному монастырскому рецепту, но это хорошо знакомый с раннего детства вкус плотного и сладкого мякиша. Тонкая ванильная глазурь и россыпи изумрудных фисташек на поверхности;

— заказать можно напрямую фермеру вот тут.

Минусы:

— мортаделла специально готовится к празднику, и колбасы на всех не хватит;

— все вышеперечисленное надо заказывать задолго до того, как начнутся праздники. Этот момент требует от публики подчеркнутой организованности (я ей похвастаться совсем не могу).

Фото: t.me/fermerklimov

Подписаться: